Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПКР: Минспорт делает все для полноценной подготовки российских паралимпийцев к Играм-2016

7 сентября 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Пока ничего не предвещает того, что какие-то проблемы в финансировании нас будут ждать в 2016 году", - сказал ТАСС первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti, архив

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Министерство спорта РФ делает все возможное, чтобы российские паралимпийцы не испытывали никаких проблем при подготовке к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил ТАСС первый вице-президент Паралимпийского комитета России / ПКР/ Павел Рожков.

"Сказать, что у нас совсем нет проблем, будет неправдой, - заметил Рожков. - Однако благодаря поддержке Министерства спорта все финансирование, которое было запланировано на этот год, выполняется в полном объеме, поэтому нет никаких препятствий в проведении тренировочных сборов и участии в международных соревнованиях".

"На следующий год суммы финансирования пока не утверждены, - добавил он. - Но Минспорт принял от нас все цифры. Это касается бюджетного финансирования, выделения субсидий федерациям и Паралимпийскому комитету. Что будет дальше, посмотрим. Пока ничего не предвещает того, что какие-то проблемы в финансировании нас будут ждать в 2016 году".

В 2015 году для отечественных паралимпийцев было запланировано проведение 178 тренировочных мероприятий и участие в 138 квалификационных соревнованиях, включая чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта.

Паралимпийские игры стартуют в Рио-де-Жанейро 7 сентября 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама