Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продавец сантехники из сборной Лихтенштейна в составе россиян выделил Артема Дзюбу

7 сентября 2015, 14:17 UTC+3 ВАДУЦ корр. ТАСС, Илья Андреев
"Моему боссу далеко не всегда нравится, что я уезжаю на сборы, постоянно посещаю тренировки", - признался выступающий на позиции полузащитника Андреас Кристен
Материал из 1 страницы
Нападающий сборной России Артем Дзюба

Нападающий сборной России Артем Дзюба

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВАДУЦ /Лихтенштейн/, 7 сентября. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Нападающий Артем Дзюба является самым опасным футболистом в сборной России. Об этом журналистам заявил полузащитник команды Лихтенштейна Андреас Кристен.

Матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между сборными Лихтенштейна и России состоится в Вадуце во вторник, начало - 21:45 мск. В прошлому году сборная России в домашнем матче обыграла команду Лихтенштейна со счетом 4:0. Дзюба, вышедший на замену после перерыва, заработал пенальти и забил гол.

"Играть против такой большой страны, как Россия - это особое ощущение. Нас ждет очень сильный соперник, в чем мы убедились в прошлом голу. Из состава сборной России я бы особенно выделил высокого, мощного нападающего Артема Дзюбу, он запомнился больше всех", - сказал Кристен.

Кристен является любителем, на официальном сайте Лихтенштейнского футбольного союза указано, что его специальность - сантехник. "Нет, я не сантехник. Я - продавец сантехники, трубы чинить не умею. Такого, чтобы работодатель не отпускал меня на тренировку, никогда не было. Но каждый раз приходится договариваться. Моему боссу далеко не всегда нравится, что я уезжаю на сборы, постоянно посещаю тренировки. Хотя если мы играем успешно, он, как мне кажется, даже немного гордится мной. Правда, премии за хорошие результаты на футбольном поле он мне не платит", - поведал полузащитник.

"Определенную зарплату в сборной Лихтенштейна я получаю. Это и дневная ставка, и бонусы, если мы играем успешно", - добавил Кристен, на клубном любительском уровне выступающий за лихтенштейнский "Бальцерс".

По словам спортсмена, в Лихтенштейне престижно быть футболистом. "Простые жители нам не завидуют, они нас поддерживают. Быть футболистов у нас престижно", - сказал он. 

Для подготовки к матчу со сборной России тренерский штаб команды Лихтенштейна вызвал 23 игрока, среди них - 13 любителей. Позже число футболистов, готовящихся к игре, было сокращено - в понедельник в тренировке сборной Лихтенштейна участвовало 18 футболистов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама