Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская сторона заинтересована в расширении программы настольного тенниса на Играх-2020

7 сентября 2015, 15:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Чем больше будет разыгрываться комплектов медалей, тем лучше. Тогда нашему виду спорта станут уделять больше внимания и в России", - сказал ТАСС вице-президент Федерации настольного тенниса России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Федерация настольного тенниса России (ФНТР) заинтересована в расширении количества видов в олимпийской программе этого вида спорта. Об ТАСС заявил вице-президент ФНТР Виктор Батов.

Организационный комитет по подготовке и проведению летней Олимпиады-2020 в Токио положительно относится к идее включения дополнительной дисциплины в соревнования по настольному теннису - соревнованиях в смешанном парном разряде. Об этом после встречи с главой оргкомитета Йосиро Мори заявил президент Международной федерации настольного тенниса (ITTF) Томас Вайкерт.

"Разговоры на тему расширения программы идут не первый день. Мы относимся к данной идее положительно. Чем больше будет разыгрываться комплектов медалей, тем лучше. Тогда нашему виду спорта станут уделять больше внимания и в России, поскольку олимпийские дисциплины имеют престиж", - сказал Батов.

"Более того, считаю, что надо ставить вопрос и о включении парных соревнований в качестве отдельного вида - как среди мужчин, так и среди женщин. Здесь возможны более непредсказуемые результаты. Это интересно со всех точек, в том числе и для болельщиков. Несколько лет назад, например, наша пара обыграла сильный китайский дуэт", - добавил функционер.

В целях избежать увеличения числа участников Олимпийских игр ITTF предлагает разыгрывать комплект медалей в новой дисциплине только среди тех спортсменов, которые отобрались в остальных разрядах. В случае включения этой дисциплины в программу каждая страна сможет выставить спортсменов в четырех из пяти разрядов.

"Мне эта проблема кажется преувеличенной. В конце концов в деревню спортсменам не обязательно приезжать на весь срок Олимпиады. Также хотелось коснуться темы олимпийского отбора, который представляется очень жестким. Спортсменам крайне тяжело выходить на пик формы несколько раз в течение короткого времени, причем всего за пару месяцев до начала Олимпиады. Необходимо поменять систему отбора", - подытожил вице-президент.

Соревнования в смешанном парном разряде проводятся на чемпионатах мира по настольному теннису с 1926 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама