Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство отеля в Самаре к ЧМ-2018 под брендом Lotte будет стоить 5 млрд рублей

7 сентября 2015, 16:21 UTC+3 САМАРА сентября./Корр. ТАСС, Алексей Соколов
"Общая стоимость проекта - около 5 млрд рублей", - сказали ТАСС в пресс-службе областного правительства
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

САМАРА, 7 сентября./Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Около 5 млрд рублей будет инвестировано в проект строительства в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года отеля под брендом южнокорейской группы Lotte. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

"В 4 квартале 2015 года в Самаре начнется строительство гостиницы под брендом Lotte категории 4-5 "звезд" с общим номерным фондом порядка 190 номеров. Общая стоимость проекта - около 5 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

Гостиница будет располагаться в центре города, в районе улиц Красноармейской, Рабочей и Самарской, недалеко от главной площади Самары - площади имени Куйбышева. Как подчеркнули в облправительстве, строительство будет вестись за счет внебюджетных средств. Соответствующий меморандум по реализации инвестпроекта "Строительство гостиничного комплекса с торгово-офисными помещениями" был подписан в июне 2015 года между правительством Самарской области, администрацией города Самары и ООО "Инвестор".

Как сообщил ранее на Восточном экономическом форуме президент и генеральный директор Lotte Hotels & Resorts Сон Ен Док, отель Lotte может появиться в Самаре к ЧМ-2018.

"Мы планируем взять под управление еще один отель в России - в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года. Это не прямые инвестиции, мы взаимодействуем с основным застройщиком - российской компанией", - сказал он.

"После окончания строительства мы будем им /отелем/ управлять", - пояснил ТАСС Сон Ен Док.

В портфеле Lotte Group в России - многофункциональный центр на Новинском бульваре, пятизвездочный Lotte Hotel Moscow и кондитерская фабрика Lotte Confectionery.

Всего в Самаре в рамках подготовки к ЧМ-2018 года планируется построить не менее пяти современных гостиниц, три из которых будут расположены в районе футбольного стадиона. По прогнозам областного департамента туризма, в Самарской области нужно будет разместить около 3 тысяч человек из числа организаторов. Порядка 6 тысяч гостиничных номеров будут ожидать болельщиков.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама