Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия будет выступать против переноса матча ЧЕ-2016 по футболу с Люксембургом

7 сентября 2015, 18:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Как сообщили ТАСС в УЕФА, отравление люксембургских игроков не скажется на проведении отборочной игры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Белоруссии

Футболисты сборной Белоруссии

© AP Photo/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Белорусская федерация футбола (БФФ) категорически против переноса домашнего матча отборочного цикла чемпионата Европы-2016 со сборной Люксембурга, большинство игроков которой накануне получили пищевое отравление. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян.

Как сообщают люксембургские СМИ, Федерация футбола этой страны обратилась в УЕФА с просьбой о переносе вторничного матча с белорусами в связи с тем, что 15 футболистов отравились в воскресенье во время воскресного ужина в одном из белорусских отелей.

"У меня нет никакой информации о том, что Федерация футбола Люксембурга обратилась в УЕФА с просьбой о переносе завтрашнего матча, - заметил Сафарьян. - Это их проблемы. Они сами выбирали гостиницу для своего размещения. Федерация футбола Белоруссии здесь не при чем. У нас есть дочерняя компания, которая занимается размещением гостей. Но люксембуржцы не захотели воспользоваться ее услугами и решили действовать самостоятельно. Пусть они сами разбираются с теми, кто их принимал. Но мы категорически против переноса матча на более поздние сроки. Может быть, Люксембург решил таким образом взять лишнее время, чтобы лучше подготовиться к матчу".

Комментарий пресс-службы УЕФА

В Союзе европейских футбольных ассоциаций отметили, что массовое отравление игроков сборной Люксембурга пока не привело к переносу даты проведения встречи.

"Мы знаем об этой проблеме. Как и запланировано, игра пройдет в назначенное время. Мы оповестим вас, если произойдут изменения", - сообщили ТАСС в пресс-службе организации.

После семи туров у сборных Белоруссии и Люксембурга одинаковое количество набранных очков - по 4; они занимают 4-5 места, значительно отставая от идущей третьей Украины, имеющей в активе 15 очков. Первый матч этих сборных, проходивший 8 сентября в Люксембурге, завершился вничью - 1:1.

Матч сборных Белоруссии и Люксембурга должен пройти 8 сентября на "Борисов-Арене" в Борисове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама