Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: трагедии в выступлении россиян на US Open по теннису нет

7 сентября 2015, 19:35 UTC+3 МОНПЕЛЬЕ корр. ТАСС, Андрей Карташов
Он также рассказал, что сборная прилетит в Иркутск для проведения матча Кубка Дэвиса с командой Италии 10 сентября
Материал из 1 страницы

 МОНПЕЛЬЕ /Франция/, 7 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Трагедии в выступлении российских теннисистов на Открытом чемпионате США (US Open) нет. Такое мнение в телефонном разговоре корреспонденту ТАСС высказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Последняя представительница России на турнире в одиночном разряде Екатерина Макарова уступила в понедельник в 1/8 финала француженке Кристине Младенович в трех партиях (6:7 (2:7), 6:4, 1:6). В итоге, россияне не смогли выйти в 1/4 финала Открытого чемпионата США впервые с 2009 года.

"Трагедии в выступлении наших на US Open нет. Идет смена поколений - это объективно, - сказал Тарпищев. - Молодежь у нас талантливая, но неопытная. А ветераны - кто женился, кто замуж вышел, у кого травмы. Но мы смотрим с оптимизмом в будущее. Никакой катастрофы не происходит".

Он также рассказал, что сборная прилетит в Иркутск для проведения матча Кубка Дэвиса с командой Италии 10 сентября.

Российские теннисисты сыграют с командой Италии на иркутской "Байкал-Арене" за выход в Мировую группу турнира 18-20 сентября. На предыдущей стадии подопечные Тарпищева во Владивостоке со счетом 3-2 обыграли испанцев.

"10-го числа вылетаем в Иркутск и в этот же день будем на месте. Будем играть на победу, стараться выйти в Мировую группу, - сказал Тарпищев. - Для этого есть все, бояться итальянцев не стоит. Ребята обыграли испанцев в прошлом круге - после этого никто не страшен".

Под руководством Тарпищева российские теннисисты дважды (в 2002 и 2006 годах) становились обладателями Кубка Дэвиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама