Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФГР: гандбол обязательно будет транслироваться на "Матч ТВ"

7 сентября 2015, 20:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года и будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев пообещал, что вид спорта будет транслироваться на новом телеканале "Матч ТВ".

В минувшие выходные генеральный продюсер телеканала и заместитель гендиректора редакции спортивного холдинга "Газпром-Медиа", на базе которого создается "Матч ТВ", Тина Канделаки посетила матч Суперкубка России по гандболу среди женщин в Тольятти между командами "Ростов-Дон" и "Лада" (27:17).

"В данном случае было серьезное погружение в тему, - сказал Шишкарев. - У нас была возможность обсудить до деталей идеальную конструкцию того, как мог бы выглядеть гандбол на "Матч ТВ". Думаю, (гандбол) обязательно будет (на "Матч ТВ"). Мы уже собрали профессионалов, которые будут отвечать за информационное сопровождение гандбола. Мы планируем привлекать для показа и организации трансляций очень качественную и амбициозную команду. Мы ведем переговоры с Международной федерацией гандбола о том, что эта команда будет организовывать трансляции с чемпионата мира в Дании".

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс" и спортивных телеканалов ВГТРК. Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ".

Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама