Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийцы в игре со шведами могут помочь сборной РФ напрямую попасть на ЧЕ-2016 по футболу

8 сентября 2015, 2:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
В случае, если команда Австрии не уступит Швеции в выездном матче, шанс выйти на второе место получит российская команда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года между командами Швеции и Австрии, который пройдет во вторник в Стокгольме, имеет важное турнирное значение и для сборной России, которая продолжает бороться со скандинавами за прямую путевку в финальную стадию турнира.

В случае, если австрийские футболисты не уступят шведам в выездном матче, шанс выйти на второе место получит российская команда, у которой в соперниках в этот день будет один из аутсайдеров отборочной группы G - сборная Лихтенштейна.

Австрийцы, в активе которых 19 очков, практически гарантировали себе прямое попадание в финальную часть Евро-2016. Отставание шведов составляет 7 очков, россиян - 8. Между ними и пойдет в оставшихся трех турах борьба за вторую прямую путевку, проигравшему в этой борьбе предстоит добиваться права сыграть через год во Франции через стыковые матчи.

Сборная Швеции в матче с австрийцами, вероятнее всего, останется без помощи своего самого известного и мастеровитого игрока - форварда Златана Ибрагимовича, который и в субботнем матче с россиянами /0:1/ по причине травмы живота сумел отыграть только один тайм.

Но не только Ибрагимовича мучают проблемы с животом накануне матча сборной. В понедельник стало известно, что 16 из 20 футболистов сборной Люксембурга страдают от желудочно-кишечного расстройства. Футболисты пожаловались на сильные боли в желудке после командного ужина в воскресенье вечером. По предварительным данным, игроки могли отравиться соусом болоньезе, который подавался к лапше.

Руководство Федерации футбола Люксембурга направило запрос в УЕФА о возможности переноса матча, который запланирован на 8 сентября, однако организация пока оставила в силе время и место проведения матча группы C. Обе сборные уже потеряли шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы - в отличие от команд Испании, Словакии и Украины, которые и разыграют в этой группе две прямые путевки. Испанцы, которые лидируют с 18 очками, на выезде сыграют с македонцами, в то время как словаки и украинцы выявят сильнейшего в очном противостоянии.

Не будет интриги в матче группы E Литва - Сан-Марино. Лидеры этой группы англичане уже гарантировали себе участие в финальной части чемпионата Европы-2016, приблизятся к этой цели и швейцарцы, если в очной встрече с ними одержат победу. Занимающие третье место эстонцы для сохранения интриги в этом секстете должны не проиграть на выезде словенцам.

Все матчи начнутся в 21:45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама