Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борец Власов: золото чемпионата мира в Лас-Вегасе важнее победы на Играх в Лондоне

8 сентября 2015, 9:44 UTC+3 ЛАС-ВЕГАС корр. ТАСС, Вероника Советова
В финальной схватке в весовой категории 75 кг россиянин одержал над датчанином Марком Мадсеном со счетом 6:0
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАС-ВЕГАС /США/, 8 сентября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Золото чемпионата мира в Лас-Вегасе стало для российского борца Романа Власова важнее победы на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Об этом спортсмен рассказал журналистам после победы в финале весовой категории 75 кг над датчанином Марком Мадсеном со счетом 6:0.

В первой схватке на турнире россиянин выиграл у действующего чемпиона мира Арсена Джулфалакяна из Армении (6:0), далее он победил чеха Петра Новака (10:0), венгра Петера Башчи (5:0), казахстанца Досжана Картикова (7:0) и азербайджанца Элвина Мурсалиева (6:0). На прошлом чемпионате мира, который прошел в Ташкенте, Власов остался без медалей, а на ЧМ-2013 в Будапеште был вторым.

"Эта победа стала для меня ценнее всех предыдущих наград, даже олимпийского золота. Слишком долго я шел к ней, ошибаясь и проигрывая, - рассказал Власов. - Ведь когда-то просто выходил и побеждал, а сейчас для золотой медали мне пришлось преодолеть многое, и это сделало меня сильнее. Я понял - надо верить в мечту. И верить в то, что ты можешь подняться и достичь ее".

"Спасибо всем, кто помог мне это понять - моему личному тренеру Виктору Кузнецову, Александру Карелину, который мне всегда помогал добрым словом, главному тренеру сборной Гоги Когуашвили, который доверил мне здесь выступить. И Михаилу Мамиашвили /президент Федерации спортивной борьбы России. - Прим. ТАСС), который сейчас болеет за нас из Москвы. Мы чувствуем здесь его поддержку", - отметил борец.

Ранее стало известно, что США отказали Мамиашвили в визе, в связи с чем он не может присутствовать на мировом первенстве в Лас-Вегасе.

"Только проигрывая, я начал приходить в себя, - продолжил борец. - Значит мне надо было оступиться. А теперь я готов отдать все, чтобы отобраться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. И выиграть ее".

Комментируя инцидент с перепутанной организаторами во время его награждения музыкой гимна России, Власов отметил: "Я бы с пьедестала не ушел, пока наш гимн не заиграет. Я ради этого весь год пахал".

Власов также отметил, что Лас-Вегас не перестает его удивлять: "С аэропорта начал удивляться. Тебя уже по прилету игровые аппараты встречают. Всей командой снимали это на телефоны. Но вот сыграть - желания никакого. Даже пробовать не хочу. И потом не думаю, что мне два раза подряд так крупно повезет".

Чемпионат мира завершится 12 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама