Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борец Власов: золото чемпионата мира в Лас-Вегасе важнее победы на Играх в Лондоне

8 сентября 2015, 9:44 UTC+3 ЛАС-ВЕГАС корр. ТАСС, Вероника Советова

В финальной схватке в весовой категории 75 кг россиянин одержал над датчанином Марком Мадсеном со счетом 6:0

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАС-ВЕГАС /США/, 8 сентября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Золото чемпионата мира в Лас-Вегасе стало для российского борца Романа Власова важнее победы на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Об этом спортсмен рассказал журналистам после победы в финале весовой категории 75 кг над датчанином Марком Мадсеном со счетом 6:0.

В первой схватке на турнире россиянин выиграл у действующего чемпиона мира Арсена Джулфалакяна из Армении (6:0), далее он победил чеха Петра Новака (10:0), венгра Петера Башчи (5:0), казахстанца Досжана Картикова (7:0) и азербайджанца Элвина Мурсалиева (6:0). На прошлом чемпионате мира, который прошел в Ташкенте, Власов остался без медалей, а на ЧМ-2013 в Будапеште был вторым.

"Эта победа стала для меня ценнее всех предыдущих наград, даже олимпийского золота. Слишком долго я шел к ней, ошибаясь и проигрывая, - рассказал Власов. - Ведь когда-то просто выходил и побеждал, а сейчас для золотой медали мне пришлось преодолеть многое, и это сделало меня сильнее. Я понял - надо верить в мечту. И верить в то, что ты можешь подняться и достичь ее".

"Спасибо всем, кто помог мне это понять - моему личному тренеру Виктору Кузнецову, Александру Карелину, который мне всегда помогал добрым словом, главному тренеру сборной Гоги Когуашвили, который доверил мне здесь выступить. И Михаилу Мамиашвили /президент Федерации спортивной борьбы России. - Прим. ТАСС), который сейчас болеет за нас из Москвы. Мы чувствуем здесь его поддержку", - отметил борец.

Ранее стало известно, что США отказали Мамиашвили в визе, в связи с чем он не может присутствовать на мировом первенстве в Лас-Вегасе.

"Только проигрывая, я начал приходить в себя, - продолжил борец. - Значит мне надо было оступиться. А теперь я готов отдать все, чтобы отобраться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. И выиграть ее".

Комментируя инцидент с перепутанной организаторами во время его награждения музыкой гимна России, Власов отметил: "Я бы с пьедестала не ушел, пока наш гимн не заиграет. Я ради этого весь год пахал".

Власов также отметил, что Лас-Вегас не перестает его удивлять: "С аэропорта начал удивляться. Тебя уже по прилету игровые аппараты встречают. Всей командой снимали это на телефоны. Но вот сыграть - желания никакого. Даже пробовать не хочу. И потом не думаю, что мне два раза подряд так крупно повезет".

Чемпионат мира завершится 12 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости