Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Аркадий Вятчанин: тренерские перестановки не решат проблем в сборной России

8 сентября 2015, 13:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

"Молодые и перспективные ребята появляются только вопреки этой системе, поэтому не стоит рассчитывать на их долголетие в спорте", - сказал ТАСС спортсмен, выступавший за сборную России до 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аркадий Вятчанин

Аркадий Вятчанин

© Архив AP Photo/Jae C. Hong

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Кадровые перестановки в сборной России по плаванию не будут способствовать решению проблем в команде за год до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский призер Аркадий Вятчанин.

По итогам заседания экспертного совета Министерства спорта выступление сборной России по плаванию на домашнем чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани было признано неудовлетворительным. Члены экспертного совета рекомендовали не продлевать контракт с главным тренером российской команды Анатолием Журавлевым на олимпийский сезон.

"Банальными тренерскими перестановками ничего не решить, так как проблемы глубоко системные, и это касается не только плавания, - отметил Вятчанин, выступавший за сборную России до 2013 года. - Молодые и перспективные ребята появляются только вопреки этой системе, поэтому не стоит рассчитывать на их долголетие в спорте".

"Пригласить иностранного специалиста можно, но это вряд ли заметно повлияет на конечные результаты, так как позиция главного тренера в сборной России - далеко не решающая в плане подготовки, - добавил пловец. - На эту должность всегда приглашались люди, которыми можно более или менее манипулировать и от которых, в случае очередных неудач, можно быстро избавиться".

Кандидатура нового главного тренера сборной России будет обсуждаться в ходе заседания наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания, которое состоится 10 сентября. Состав нового тренерского штаба сборной должен быть утвержден на заседании президиума организации 11 сентября.

Весной этого года Вятчанин получил сербское гражданство. Желание покинуть сборную России спортсмен изъявил в январе текущего года из-за конфликта с руководством и тренерским штабом команды. Он сможет начать выступать за сборную Сербии не ранее 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама