Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты отборочного матча Евро-2016 Лихтенштейн - Россия

8 сентября 2015, 21:15 дата обновления: 8 сентября 2015, 23:33 UTC+3
Национальная команда во втором матче под руководством Леонида Слуцкого забила сопернику семь безответных мячей
Материал из 1 страницы
Эпизод из отборочного матча Евро-2016 между сборными Лихтенштейна и России

Эпизод из отборочного матча Евро-2016 между сборными Лихтенштейна и России

© Станислав Красильников/ТАСС

90. Встреча подошла к концу!

90. ГОООООЛ!!!!!!!! Серия рикошетов в штрафной сборной Лихтенштейна привела к тому, что Артем Дзюба оказался на ударной позиции. Никто не смог помешать нападающему оформить покер.

88. Россияне продолжают атаковать - чувствуется, что команда получает удовольствие от игры.

85. ГООООООЛ!!!!!!!!! Алану Дзагоеву удался сильный и точный удар. Вратарь сборной Лихтенштейна не смог дотянуться до мяча.

84. Павел Мамаев заработал штрафной. К мячу подошел Алан Дзагоев.

80. Россияне продолжают гостить в штрафной сборной Лихтенштейна, чувствуя себя, словно дома.

77. ГООООООЛ!!!! Спустя две минуты после выхода на поле Федор Смолов поразил ворота сборной Лихтенштейна. Нападающий здорово сыграл на добивании после подачи со штрафного. Этот мяч стал для форварда третьим в составе сборной России и первым, забитым в официальной игре (два предыдущих были забиты в товарищеских играх с командами США и Южной Кореи).

75. Федор Смолов вышел на поле, место форварду уступил капитан сборной России Роман Широков. Нападающий передал повязку Василию Березуцкому.

73. ГООООООЛ!!!!! Артем Дзюба откликнулся на прострел с левого фланга от Дмитрия Комбарова, сыграл на опережение и оформил хет-трик.

72. Александр Кокорин из пределов штрафной нанес опасный удар, но Петер Йеле спас сборную Лихтенштейна.

70. Хозяева спомнили о своем статусе и попытались перейти в атаку. Лихтенштейнцы заработали два угловых подряд - безрезультатно.

68. Алан Дзагоев проверил на бдительность вратаря соперника ударом со средней дистанции - Петер Йеле со второй попытки поймал мяч. 

66. Денис Глушаков нанес удар в касание из-за пределов штрафной - мяч разминулся со штангой.

65. Вместо Олега Шатова на поле вышел Павел Мамаев. Леонид Слуцкий решил освежить атакующую линию своей команды.

62. Сборная Лихтенштейна имела шанс на гол со штрафного. Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что Микеле Польверино пытался отправить мяч в ворота Игоря Акинфеева рукой. Судья был внимателен - последователь Диего Марадоны получил желтую карточку.

59. Два шанса подряд имели защитники - Петер Йеле поочередно отразил удары Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича.

58. Дмитрий Комбаров получил повреждение во время подключения к атаке. Нападающий хозяев Никлас Кибер заработал "горчичник".

57. Олег Шатов мог забить четвертый мяч, но защитник в последний момент прервал пас на полузащитника.

55. Чтобы хоть как-то поучаствовать в игре, Игорь Акинфеев выходит за пределы штрафной и помогает партнерам по команде начинать атаки.

53. Александр Кокорин упустил хороший шанс на дубль - защитник в последний момент перевел мяч на угловой.

51. Защитник хозяев Мартин Рекстайнер получил небольшое повреждение в игровом моменте. На период оказания ему помощи лихтенштейнцы остались вдевятером.

49. Александр Кокорин с линии штрафной пробил выше ворот.

48. Россияне упустили неплохой момент после подачи углового.

46. Замена в составе сборной России - вместо Игоря Денисова в игру вступил Денис Глушаков.

46. Началась вторая половина встречи.

Первый тайм прошел под диктовку сборной России. Подопечные Леонида Слуцкого полностью контролировали ход игры. Счет мог быть и более крупным. По первой сорокапятиминутке можно выделить Артема Дзюбу (два гола и заработанный пенальти) и Романа Широкова (две голевые передачи).

45. Первый тайм подошел к концу. 

45. ГООООООЛ!!!!! Артем Дзюба откликнудся на передачу от Романа Широкова и не оставил шансов вратарю сборной Лихтенштейна. Теперь на счету нападающего 5 мячей в отборочном цикле Евро-2016. Стоит признать, что шотландский лайнсмен не заметил положения "вне игры" в моменте с пасом от капитана россиян.

44. Продолжает давить сборная России. В меньшинстве лихтенштейнцам будет крайне нелегко.

40. ГООООООЛ!!! Александр Кокорин реализовал одиннадцатиметровый. Петер Йеле угадал направление удара, но не смог дотянуться до мяча.

39. Пенальти в ворота сборной Лихтенштейна! Артем Дзюба воспользовался потерей и убежал один на один. Даниэль Кауфман завалил лучшего бомбардира сборной России и был справедливо наказан - удар с точки и красная карточка.

38. Дмитрий Комбаров вновь попал в офсайд. А атака была перспективной - Артем Дзюба мог оформлять дубль, если бы его партнер по команде находился в правильном положении.

36. А вот и второй полумомент у ворот сборной России. Франц Бургмайер бил из-за штрафной, мяч пролетел в метре от штанги.

35. Лихтенштейнцы судорожно обороняются. Защитник так хотел обезопасить свои ворота, что выбил мяч за пределы стадиона.

32. Олег Шатов упустил неплохой момент для удара. Защитник контролировал продвижение российского хавбека и вынудил того упустить мяч за пределы поля.

31. Подопечные Леонида Слуцкого полностью контролируют ход игры, попытки хозяев перейти на половину поля россиян раз за разом заканчиваются потерями мяча.

28. Россияне провели атаку, трижды подряд сыграв пятками. Момент был красивый, но до удара дело не дошло.

25. Россияне пытаются развить преимущество, Игорь Акинфеев за первую половину тайма лишь раз вступил в игру.

21. ГОООООЛ!!!!! Артем Дзюба вывел сборную России вперед. Форвард отличился во второй игре подряд. Голевую передачу (пяткой!) ему отдал капитан команды Роман Широков.

19. Поддавили россияне, пару минут не давали хозяевам выбраться из их же штрафной площади.

17. Дмитрий Комбаров упал в штрафной сборной Лихтенштейна, но арбитр решил, что защитник не нарушал правила и не стал назначать пенальти.

16. Алан Дзагоев имел возможность нанести удар с линии штрафной, но полузащитник не сумел толком попасть по мячу. В следующей атаке партнеры по команде не смогли поддержать атакующий порыв Романа Широкова.

13. Марио Фрик грубо сыграл против Романа Широкова, но судья решил не наказывать главного ветерана лихтенштейнского футбола.

11. Сборная России поочередно исполнили штрафной и угловой. Никаких дивидендов от стандартных положений извлечь не удалось.

10. Россияне продолжают держать оборону соперника в тонусе - Артем Дзюба активно прессингует защитников и вратаря.

8. Дмитрий Комбаров вновь подключился к атаке, но судья прервал прорыв российского защитника - тот в момент приема мяча оказался в положении "вне игры".

6. Деннис Саланович нанес удар по воротам Игоря Акинфеева из-за пределов штрафной. Ничего опасного, голкипер контролировал ситуацию.

4. Россияне провели размашистую атаку. Игорь смольников подключился к атаке и выполнил навес в штрафную лихтенштейнцев, на левой бровке удар нанес другой защитник россиян Дмитрий Комбаров - игрок обороны сборной Лихтенштейна заблокировал удар.

3. Сборная России с самого начала перевела игру на половину поля соперника. До опасных моментов дело пока не дошло.

1. Встреча началась!

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию отборочного матча чемпионата Европы по футболу 2016 года, в котором встретятся сборные Лихтенштейна и России. Встреча пройдет в Вадуце на стадионе "Рейнпарк". Начало игры - 21:45 мск. На матче будет работать шотландская бригада судей во главе с Бобби Мадденом.

Стартовые составы команд

Сборная Лихтенштейна: Петер Йеле, Даниэль Кауфман, Мартин Рекстайнер, Франц Бургмайер, Мартин Бюхель, Николас Хаслер, Деннис Саланович, Микеле Польверино, Сейхан Йилдыз, Никлас Кибер, Марио Фрик;

Сборная России: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров, Алан Дзагоев, Игорь Денисов, Олег Шатов, Роман Широков, Александр Кокорин, Артем Дзюба.

Предстоящая игра станет второй для нового главного тренера сборной России Леонида Слуцкого. В дебютном матче его подопечные одержали победу над командой Швеции (1:0).

По сравнению с первой игрой в качестве главного тренера Леонид Слуцкий сделал одну перестановку - позицию левого защитника вместо Юрия Жиркова занял Дмитрий Комбаров. Накануне игрок московского "Динамо" досрочно завершил тренировку (во встрече со шведами оборонец был заменен из-за повреждения).

В группе G квалификации Евро-2016 россияне занимают третье место, в семи матчах набрав 11 очков, а шведы, имеющие 12 очков, идут на второй строчке. Лидируют австрийцы (19 очков), на четвертой позиции располагаются черногорцы (8), на пятой - сборная Лихтенштейна (5), на шестой - сборная Молдавии (2). Напрямую в финальную часть чемпионата Европы выйдут команды, которые финишируют на первом и втором местах. Сборная, занявшая третье место, за путевку на Евро поборется в стыковых матчах. Однако в случае, если она окажется лучшей среди команд, занявших в отборочных группах третьи места, она выйдет на чемпионат Европы напрямую.

Сборная России может выйти на заветную вторую строчку уже во вторник - это случится, если команда Леонида Слуцкого обыграет лихтенштейнцев, а шведы потеряют очки в матче с австрийцами (встреча пройдет 8 сентября, начало - 21:45 мск). Также сборная России поднимется на второе место, если не проиграет команде Лихтенштейна, а шведская сборная уступит австрийской.

Как сообщает специальный корреспондент ТАСС Илья Андреев, на трибунах собралось около трех тысяч зрителей (стадион рассчитан на 5 800 мест). Российских болельщиков - около трех сотен. РФС и Всероссийское общество болельщиков распространили 126 билетов, не реализовав предоставленную им квоту. Однако, по договоренности с Лихтенштейнским футбольным союзом, в день матча билеты на гостевой сектор продавались в кассах арены. В результате сегодня сборную России будут поддерживать около 300 человек.

Обстановка перед матчем - мирная. Настолько мирная, что даже заснуть можно. Да, есть болельщики сборной, "принявшие на грудь", но в драку никто не лезет. Более того, лихтенштейнцы с удовольствием фотографируются с нашими болельщиками.

Лихтенштейнцы очень гостеприимны. В официальной программе к матчу они даже опубликовали первый куплет и припев гимна России. на "транслите".

Сборные России и Лихтенштейна встречались пять раз, и во всех матчах побеждали отечественные футболисты (разница забитых и пропущенных мячей - 12:1). Единственный гол сборной Лихтенштейна в ворота россиян забил Томас Бек. В предыдущем матче сборная России разгромила соперника со счетом 4:0 - эта победа является самой крупной за всю историю противостояния между командами.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама