Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие российские гимнасты Александр Баландин и Эмин Гарибов пропустят ЧМ-2015

8 сентября 2015, 14:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Тренерский штаб национальной команды в преддверие Игр-2016 продолжает верить, что спортсмены сумеют полноценно восстановиться и отобраться на Олимпиаду
Материал из 1 страницы
Александр Баландин

Александр Баландин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидеры сборной России по спортивной гимнастике Александр Баландин и Эмин Гарибов не выступят на чемпионате мира в Глазго, который станет квалификационным к Олимпийским играм-2016. Об этом сообщил ТАСС старший тренер мужской национальной команды Валерий Алфосов.

Капитан команды Гарибов, двукратный чемпион Европы в упражнении на перекладине, из-за проблем с плечами был лишен возможности выступать на соревнованиях на протяжении двух последних сезонов. Спортсмену дважды делали операции, и только в июле этого года он начал тренироваться. Обладатель трех золотых наград чемпионатов Европы и серебряной медали ЧМ-2013 Баландин, которому год назад также прооперировали плечи, только сейчас приступил к облегченным тренировкам.

"Первым стартом для Гарибова после длительного перерыва станет сентябрьский Кубок России в Пензе, - заметил Алфосов. - Там он будет выступать на трех снарядах. Мы очень рады возвращению в строй этого спортсмена. Но программа, с которой он будет выступать на Кубке, еще слишком сырая, поэтому в качестве кандидата на поездку на чемпионат мира в Глазго Эмин пока не рассматривается. Что касается Баландина, то на Кубке России в Пензе он не выступит. Саша никак не может полноценно восстановиться после прошлогодней операции. Соответственно, и ближайший чемпионат мира он тоже пропустит".

"Операцию на травмированных плечах Баландину сделали еще год назад, - напомнил тренер. - Сначала все шло нормально, спортсмен практически восстановился и в начале лета начал готовиться к июльской Универсиаде в Южной Корее. Но незадолго до вылета на студенческие соревнования у него опять заболели плечи, хотя все рекомендации врачей по срокам восстановления мы выдержали. Он прошел медицинское обследование, и врачи порекомендовали Саше опять пройти курс лечения. Сейчас Баландин восстанавливается и уже приступил к облегченным тренировкам".

Как заявил собеседник ТАСС, тренерский штаб национальной команды в преддверие Игр 2016 года в Бразилии продолжает верить, что Гарибов и Белявский сумеют полноценно восстановиться и отобраться на Олимпиаду.

"Что касается остальных наших ведущих гимнастов: Дениса Аблязина, Давида Белявского и Николая Куксенкова, то никаких особых проблем со здоровьем они не испытывают, - отметил Алфосов. - Все они в относительном порядке и сейчас полноценно тренируются".

Кубок России, после которого будет определен окончательный состав сборной России на чемпионат мира, пройдет в Пензе с 15 по 20 сентября. Мировое первенство в Глазго состоится в период с 23 октября по 1 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама