Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: тренеру сборной РФ по плаванию Анатолию Журавлеву надо доработать до ОИ-2016

8 сентября 2015, 15:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
По мнению знаменитого пловца Дениса Панкратова, при разборе итогов выступления сборной России на ЧМ-2015 необходимо учитывать, что команда состоит из трех отдельных групп
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Главному тренеру сборной России по плаванию Анатолию Журавлеву следует дать возможность руководить командой до завершения олимпийского сезона. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Денис Панкратов.

По итогам заседания экспертного совета Министерства спорта выступление сборной России по плаванию на домашнем чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани было признано неудовлетворительным. Члены экспертного совета рекомендовали не продлевать контракт с главным тренером российской команды Анатолием Журавлевым на олимпийский сезон.

"Считаю, что Журавлева нужно оставить на месте, - сказал Панкратов. - За год до Олимпиады ничего менять не стоит. Если он был не прав, то Олимпиада даст нам возможность это понять. Если же сейчас мы заменим Журавлева на другого специалиста, то через девять месяцев он будет кричать, что за такой срок подготовить команду к Играм невозможно, и просить оставить его еще на какой-то срок. Поэтому лучше позволить нынешнему главному тренеру доработать олимпийский сезон, а по его завершению уже принимать решение".

По мнению знаменитого пловца, при разборе итогов выступления сборной России на ЧМ-2015 необходимо учитывать, что команда состоит из трех отдельных групп. "Первое, это люди, которые готовятся за границей, на них главный тренер никакого влияния не оказывает, - отметил Панкнратов. - И, по большому счету, нельзя сказать, что эти спортсмены очень лихо выступили. Некоторые даже провалились. Допустим, Ефимова - молодец, выиграла. Но не на всех дистанциях блеснула".

"Кроме того, есть сборная старшего поколения, которая тренируется в России, - добавил он. - Но эти ребята на излете. По большому счету, к ним такое требование: удержаться на своем уровне и создать конкуренцию для более молодых спортсменов. Если войдут в олимпийскую сборную, то должны просто выступить на своем уровне, никаких подвигов от них никто не ждет".

Панкратов также отметил, что видит перспективы сборной России в молодых спортсменах, вчерашних юниорах. "С точки зрения юношеского состава, налицо то, что здесь у нас есть перспективы, - уточнил он. - У нас есть молодые ребята, которые тренируются именно в составе сборной России. У них есть перспективы и талант. Именно главный тренер отвечает за их подготовку. И если смотреть на выступление в Казани, то эта часть команды выступила очень даже неплохо".

На чемпионате мира-2015 российские пловцы завоевали четыре медали - 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама