Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билял Махов завоевал на ЧМ олимпийскую лицензию в греко-римской борьбе в весе до 130 кг

9 сентября 2015, 5:10 дата обновления: 9 сентября 2015, 9:48 UTC+3 ЛАС-ВЕГАС корр. ТАСС, Вероника Советова

В схватке за "бронзу" Махов победил американца Роберта Смита

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАС-ВЕГАС /США/, 9 сентября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский борец греко-римского стиля Билял Махов завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по борьбе в Лас-Вегасе в весовой категории до 130 кг. 

В схватке за "бронзу" Махов победил американца Роберта Смита (10:8). Чемпионом мира в этой весовой категории стал турецкий борец Рыза Каяалп. 

Ранее Махов завоевал олимпийскую лицензию Рио-де-Жанейро в греко-римской борьбе. Также россиянин выступит в соревнованиях по вольной борьбе. 

Российский борец был готов к негативной реакции американских фанатов

Россиянин Билял Махов поблагодарил американских болельщиков, освиставших его после победы в схватке за "бронзу" чемпионата мира по борьбе в Лас-Вегасе с местным спортсменом Робертом Смитом. "Я был готов к негативной реакции зала, - рассказал ТАСС россиянин. - Даже переоценил его возможности, думал, еще хуже будет. А после победы я этих зрителей поблагодарил. Думаю, им будет о чем подумать после этого. А еще пусть пищи для размышлений им даст то, что на пьедестале мы обнялись с украинским борцом, также бронзовым призером чемпионата Александром Чернецким. Спорт вне интриг, спорт объединяет. Это та красота, которая спасет мир".

Одна из двух задач выполнена

Российский борец Билял Махов выполнил на чемпионате мира по борьбе, проходящем в Лас-Вегасе, первую из двух задач, поставленных перед ним руководством Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), - завоевал путевку на Игры-2016 в тяжелом весе в греко-римском стиле.

"У нас есть лицензия на Олимпиаду в весовой категории 130 килограммов. Это и была основная задача Махова в турнире по греко-римской борьбе, с которой он прекрасно справился, - заявил ТАСС первый вице-президент ФСБР Георгий  Брюсов. - Причем справился, попав на четвертый день пребывания в США в акклиматизационную яму. Задачи завоевать два "золота" на чемпионате мира у Махова не было. Теперь благодаря ему можно спокойно готовить лидеров в этом весе, а не судорожно ездить по турнирам, добирая олимпийскую путевку".

В первой же схватке на чемпионате Махову пришлось встретиться с двукратным олимпийским чемпионом кубинцем Михалом Лопесом. Россиянин уступил сопернику со счетом 1:2. В поединке за "бронзу" Махов победил американца Роберта Смита (10:8). Право бороться за "бронзу" турнира россиянин получил благодаря тому, что Лопес дошел до финала.

"Думаю, Махов с каждым днем приближается к победе над Лопесом, - считает Брюсов. - Его поединок с кубинцем показал, что Билял сделал большой шаг вперед. Да, кубинцу Махов проиграл, но в итоге соперник стал вторым. Лопес не вечен, а Билял прогрессирует с каждым днем. И плоды этого будут видны уже в следующем году, уверяю".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама