Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талисман чемпионата мира по футболу 2018 года будет мужского пола

9 сентября 2015, 11:32 дата обновления: 9 сентября 2015, 12:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

На финальном этапе кампании по разработке талисмана, который состоится уже в 2016 году, лучшие работы будут представлены для всероссийского голосования на одном из центральных телеканалов страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Талисман чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, будет мужского пола. Об этом на круглом столе, посвященном старту второго этапа разработки талисмана турнира, сообщил директор по маркетингу Международной федерации футбола (ФИФА) Дэвид Фаулер.

Второй этап выбора талисмана пройдет с 15 сентября по 15 ноября. Участие в конкурсе по созданию талисмана турнира примут студенты 57 художественных вузов страны.

В июле было объявлено, что российские болельщики выбрали 10 персонажей для талисмана чемпионата мира по футболу-2018. В число претендентов по итогам онлайн-опроса вошли амурский тигр, богатырь, волк, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот.

"Талисман должен быть мужского пола, потому что мы придерживаемся позиции, что для мужских турниров у нас мужские персонажи, для женских - женские", - сказал Фаулер, отметивший, что персонаж турнира должен обладать "характером".

Также представитель ФИФА подчеркнул, что при создании талисмана дизайнеры должны ориентироваться прежде всего на детскую аудиторию в возрасте от 6 до 16 лет. "Оргкомитет турнира - это глаза и уши ФИФА в стране, принимающей чемпионат. Совместно с оргкомитетом мы хотим разработать талисман, которым будет гордиться российская аудитория", - отметил он.

Талисман ЧМ-2018 должен олицетворять открытость России

Как отметил футбольный комментатор Георгий Черданцев, который в среду ведет круглый стол, посвященный старту второго этапа разработки талисмана турнира, техническое задание для участников конкурса по созданию талисмана предполагает формирование персонажа, который бы, в частности, олицетворял открытость и гостеприимность России.

"Талисман должен способствовать продвижению и узнаваемости турнира, вызывать у болельщиков чувство гордости и уважения, предвкушение большого футбола, олицетворять открытость и гостеприимство страны-хозяйки, футбольную страсть, традиции и уважение к честной игре", - сказал Черданцев.

"Официальный талисман путешествует по всему миру, используется в печати, в анимационных роликах и сувенирных продукциях", - отметил он.

На финальном этапе кампании по разработке талисмана, который состоится уже в 2016 году, лучшие работы будут представлены для всероссийского голосования на одном из центральных телеканалов страны. Три лучших варианта талисмана с названиями, предварительно отобранные на основе ряда критериев, - художественных, юридических и маркетинговых, - будут вынесены на суд зрителей. По итогам народного голосования состоится церемония представления талисмана. После подачи эскизов специальное жюри определит три лучшие работы.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама