Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава ВФЛА удивлен решением суда отклонить его иск против авторов фильма о допинге

9 сентября 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
""Я думаю над тем, чтобы обжаловать решение суда", - сказал ТАСС Валентин Балахничев
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Кировский районный суд Самары оставил без удовлетворения иск бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева о защите репутации к авторам фильма о допинге немецкого телеканала ARD. Об этом Балахничев сообщил ТАСС.

"Мне только что позвонил из Самары мой представитель Артем Пацев и рассказал, что мой иск отклонен. Сейчас будет рассматриваться иск самой ВФЛА против этих лиц. Думаю, что итог будет таким же. Меня все это очень неприятно удивляет", - сказал Балахничев.

Бывший руководитель Всероссийской федерации легкой атлетики отметил, что он разочарован решением Кировского суда Самары.

"Мне непонятно, почему самарский суд отклонил мой иск, - заявил он. - Я очень хочу разобраться, почему российскому гражданину отказывают в иске только потому, что фильм показан в Германии. Оклеветать нас можно, а защищать честь и достоинство российских граждан в российских судах нельзя? Все это непонятно. Мне теперь нужно ехать в Германию и там защищать свои интересы? Но, на мой взгляд, мои интересы в данном случае не расходятся с интересами Российской Федерации".

"Я думаю над тем, чтобы обжаловать решение суда, - продолжил собеседник ТАСС. - Но сначала надо прочесть все документы и понять, в чем там состоит обжалование. Иски о защите чести и достоинства у нас зачастую плохо рассматриваются. Это неправильно. Тем более, когда на российских граждан идут наветы из-за рубежа".

Канал в декабре 2014 года показал документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма являются легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые выступили в роли основных обличителей. С обвинениями в адрес ВФЛА выступил и бывший тренер сборной России Олег Попов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама