Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава ВФЛА удивлен решением суда отклонить его иск против авторов фильма о допинге

9 сентября 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
""Я думаю над тем, чтобы обжаловать решение суда", - сказал ТАСС Валентин Балахничев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Кировский районный суд Самары оставил без удовлетворения иск бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева о защите репутации к авторам фильма о допинге немецкого телеканала ARD. Об этом Балахничев сообщил ТАСС.

"Мне только что позвонил из Самары мой представитель Артем Пацев и рассказал, что мой иск отклонен. Сейчас будет рассматриваться иск самой ВФЛА против этих лиц. Думаю, что итог будет таким же. Меня все это очень неприятно удивляет", - сказал Балахничев.

Бывший руководитель Всероссийской федерации легкой атлетики отметил, что он разочарован решением Кировского суда Самары.

"Мне непонятно, почему самарский суд отклонил мой иск, - заявил он. - Я очень хочу разобраться, почему российскому гражданину отказывают в иске только потому, что фильм показан в Германии. Оклеветать нас можно, а защищать честь и достоинство российских граждан в российских судах нельзя? Все это непонятно. Мне теперь нужно ехать в Германию и там защищать свои интересы? Но, на мой взгляд, мои интересы в данном случае не расходятся с интересами Российской Федерации".

"Я думаю над тем, чтобы обжаловать решение суда, - продолжил собеседник ТАСС. - Но сначала надо прочесть все документы и понять, в чем там состоит обжалование. Иски о защите чести и достоинства у нас зачастую плохо рассматриваются. Это неправильно. Тем более, когда на российских граждан идут наветы из-за рубежа".

Канал в декабре 2014 года показал документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма являются легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые выступили в роли основных обличителей. С обвинениями в адрес ВФЛА выступил и бывший тренер сборной России Олег Попов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама