Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: состав сборной России по современному пятиборью на Олимпиаду определится после ЧМ

9 сентября 2015, 17:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Предолимпийский чемпионат мира по современному пятиборью пройдет с 22 по 28 мая 2016 года в Москве в спорткомплексе "Олимпийский"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Тренерский штаб сборной России по современному пятиборью определится с составом на Олимпийские игры-2016 в Бразилии сразу после окончания чемпионата мира, который пройдет в конце мая в Москве. Об этом сообщил ТАСС главный тренер национальной команды Андрей Моисеев, двукратный олимпийский чемпион.

Предолимпийский чемпионат мира по современному пятиборью пройдет с 22 по 28 мая 2016 года в Москве в спорткомплексе "Олимпийский". Решение о проведении в Москве этого турнира было принято в декабре 2011 года на заседании исполкома Международного союза современного пятиборья в Ницце.

"Этот чемпионат мира является для нас очень важным соревнованием, - отметил Моисеев. - К этому времени мы постараемся вывести спортсменов к одному из пиков своей формы, поэтому будем вправе ждать от них высокого результата. Более того, этот турнир будет являться последней точкой отправления для всех спортсменов. Будет объявлен состав, который будет выступать на Олимпийских играх".

По словам главного тренера, заключительный сбор национальной команды перед Играми в Рио-де-Жанейро будет проходить на базе в подмосковном Новогорске. "У нас сложный технический вид спорта, - отметил собеседник ТАСС. - Пятиборцам очень важно иметь хорошую базу в конной подготовке, в фехтовании. На заграничных сборах с этим будут проблемы. Если бы нашим спортсменам было бы важно развить только физические качества, то мы несомненно поехали бы перед Рио в горы или в саму Бразилию заблаговременно. Но в том же беге лишние пять секунд катастрофой не являются".

"Думаю, что на Олимпиаду мы отправимся за три-четыре дня до непосредственного старта. В плане у нас стоит так, но на эту тему мы еще будем общаться со специалистами", - подытожил Моисеев.

На Олимпиаде-2016 в современном пятиборье будут разыграны два комплекта наград - в мужском и женском личных турнирах. Соревнования пройдут 19 и 20 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама