Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: ошибки с исполнением гимна России на двух крупных турнирах - случайность

9 сентября 2015, 17:25 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 9, сентября. /ТАСС
"Лучшим ответом на это являются победы наших спортсменов. Знаете, когда их много - все наизусть учат российский гимн", - заявил президент ОКР
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 9 сентября. /ТАСС/. Ошибки с исполнением гимна России на чемпионатах мира по борьбе и художественной гимнастике - случайность. Такое мнение журналистам высказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Накануне организаторы чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе во время награждения Романа Власова, победившего в весовой категории 75 кг, включили старый гимн России на музыку Михаила Глинки. Подобная ситуация произошла и на чемпионате мира по художественной гимнастике в Штутгарте, когда во вторник во время награждения Маргариты Мамун и Александры Солдатовой, завоевавших золото и серебро в соревнованиях с обручем, организаторы дважды включили не ту мелодию.

"Я не думаю, что это было умышленно", - сказал Жуков, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Лучшим ответом на это являются победы наших спортсменов. Знаете, когда их много - все наизусть учат российский гимн", - добавил он, напомнив, что на Европейских играх в Баку российские спортсмены выиграли 79 золотых медалей. "Я думаю, что там все наизусть выучили российский гимн - это /победы/ самый лучший способ", - отметил глава ОКР.

"Мы все-таки думаем, что это случайные ошибки. Конечно, на Олимпиадах такого быть не может в принципе", - добавил Жуков, касаясь реакции ОКР на произошедшее.

По его словам, ОКР также будет добиваться беспрепятственного участия российских спортсменов и тренеров на всех турнирах. "Мы будем добиваться того, чтобы все наши спортсмены и их тренеры беспрепятственно могли быть на всех соревнованиях", - сказал он, комментируя отказ в выдаче визы на въезд в США президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама