Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский хоккеист Задоров поставил себе задачу попасть в сборную на ЧМ-2016 в Москве

9 сентября 2015, 20:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Для меня будет большой честью сыграть за сборную, особенно в родном городе", - заявил защитник клуба "Колорадо Эвеланш"
Материал из 1 страницы
Никита Задоров

Никита Задоров

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Колорадо Эвеланш" Никита Задоров поставил перед собой цель попасть в состав национальной команды для участия в чемпионате мира-2016. Об этом он заявил ТАСС.

Чемпионат мира 2016 года пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая. "Я задумываюсь и о Кубке мира, почему бы и нет. Всегда имеешь планы на будущее. Надо идти к определенным целям. Кубок мира, который пройдет через год, одна из них. В этом сезоне буду стараться попасть в Москву на чемпионат мира. Для меня будет большой честью сыграть за сборную, особенно в родном городе, когда на трибунах могут присутствовать мои родственники", - сказал Задоров.

"Конечно, есть задача как можно дальше пройти в Кубке Стэнли. Две цели могут пересечься. Я никогда и не скрывал, что стать победителем Кубка Стэнли - это вершина. Но если будет возможность, то всегда готов поехать в сборную", - добавил защитник.

"Я не слышал о визите Олега Знарка в Северную Америку, но было бы интересно с ним пообщаться. Ребята рассказывали о нем только хорошие вещи. Это тренер, который очень уважительно относится к игрокам, поскольку сам выступал на хорошем уровне. О Знарке как специалисте лучше всего говорят две победы подряд в Кубке Гагарина и медали чемпионатов мира", - отметил хоккеист.

Задоров стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира 2014 года и вошел в символическую сборную турнира. "Находясь в Северной Америке, я нахожу возможность следить за матчами КХЛ. Смотрю обзоры игр ЦСКА и СКА. Персонально рад за Макса Мамина, выступающего за московских армейцев, слежу за Пашей Бучневичем из "Северстали" и другими ребятами, с кем раньше играл вместе в клубе и сборной. Рад, что они прогрессируют, это круто", - подытожил игрок.

Никита Задоров провел в НХЛ 67 матчей, в том числе 60 в прошлом сезоне, набрав в них 16 очков (4 шайбы + 12 передач).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама