Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гомельский: будущее тренера баскетбольной сборной должен решить Андрей Кириленко

9 сентября 2015, 18:24 дата обновления: 9 сентября 2015, 19:28 UTC+3 МОНПЕЛЬЕ корр. ТАСС, Андрей Карташов

Глава мужского тренерского совета считает, что новый президент РФБ способен вернуть российскому баскетболу престиж

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Гомельский

Евгений Гомельский

© Николай Галкин/ТАСС

МОНПЕЛЬЕ /Франция/, 9 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Будущее главного тренера сборной России Евгения Пашутина должен решать президент Российской федерации баскетбола /РФБ/ Андрей Кириленко. Об этом корреспонденту ТАСС заявил глава мужского тренерского совета Евгений Гомельский.

Мужская сборная России по баскетболу не сумела выйти в 1/8 финала чемпионата Европы и лишилась шансов выступить на Олимпийских играх-2016. После победы сборной Финляндии над командой Боснии и Герцеговины в матче 4-го тура россияне потеряли шансы на выход в плей-офф ЧЕ.

Российская команда даже в случае побед в двух оставшихся турах не сумеет попасть в четверку лучших группового этапа, которая продолжит выступление в плей-офф. Сборной России остается сыграть с командами Франции 9 сентября и Боснии и Герцеговины 10 сентября. Ранее подопечные Евгения Пашутина проиграли все три матча - командам Израиля (73:76), Польши (79:82) и Финляндии (79:81).

"Я считаю, что будущее Пашутина должен решать новый президент РФБ Андрей Кириленко, - сказал Гомельский. - Андрею предстоит много работы, много ответственности, но он способен вернуть российскому баскетболу престиж".

Специалист назвал непопадание мужской и женской сборных России на Олимпиаду 2016 года является трагедией для отечественного баскетбола.

"Можно долго причитать, а если бы, а если бы. Если бы были наши представители НБА Саша Каун и Тимофей Мозгов (оба - "Кливленд Кавальерз") - представление о сборной России было бы иным. Но их на чемпионате Европы нет. Случилось то, что случилось, и нам всем надо скорее думать, как выбраться из той ситуации, в которой оказались", - сказал Гомельский.

По мнению легендарного тренера, сейчас перед Российской федерацией баскетбола стоит задача возвращения престижа игры за национальную команду. "Мне неприятно слышать, что сейчас баскетболисты отказываются играть за свою страну. Такого быть просто не должно. Кириленко - человек новый, нигде себя не запятнал. Уверен, ему по силам восстановить убитый престиж сборной России", - отметил он.

Помимо Кауна и Мозгова, чемпионат Европы пропускает самый высокооплачиваемый баскетболист Европы Алексей Швед и защитник "Бруклин Нетс" Сергей Карасев. Оба сослались на травмы. "В сборную никто не будет загонять молотком и топором, у игроков должно быть желание всегда приехать и помочь сборной России", - добавил Гомельский.

Матч Россия - Франция начнется в 22:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама