Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФК "Торпедо": власти Москвы сообщили, что ЗИЛ не может финансировать клуб

9 сентября 2015, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС

"Москомимущество начало поиски новых спонсоров, но пока никаких предложений нет", - сказал ТАСС Борис Игнатьев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион имени Эдуарда Стрельцова - домашняя арена "Торпедо"

Стадион имени Эдуарда Стрельцова - домашняя арена "Торпедо"

© Наталья Гарнелис/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Департамент городского имущества города Москвы (Москомимущество) уведомило московское "Торпедо" о том, что главный акционер футбольного клуба АМО ЗИЛ не имеет возможностей продолжить его финансирование. Об этом ТАСС сообщил вице-президент "Торпедо" Борис Игнатьев.

Во вторник президент "Торпедо" Александр Тукманов заявил, что у клуба нет денег отправится на очередной матч первенства второго дивизиона чемпионата России с тульским "Арсеналом-2", проведение которого запланировано на 14 сентября.

"Ситуация с финансированием остается прежней. Мы получили письмо от Москомимущества, в котором говорится, что у ЗИЛа нет возможностей финансово поддерживать клуб. Москомимущество начало поиски новых спонсоров, но пока никаких предложений нет", - рассказал о развитии ситуации Игнатьев.

По словам собеседника агентства, Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) пока никак не реагирует на сложившуюся ситуацию: "Они видят, что мы пока играем, вот вчера команда обыграла брянское "Динамо".

В то же время, по словам Игнатьева, можно уже вести речь о снятии и расформировании клуба. "У нас нет денег. Но ведь люди должны тренироваться, работать и получать за это деньги. Конечно, клуб не хочет, чтобы команда прекратила выступление. Надеемся, что спонсор все-таки отыщется", - добавил он.

В минувшем чемпионате Российской футбольной премьер- лиги "Торпедо" заняло 15-е место, выбыв в первый дивизион. Однако клубу не удалось найти источники финансирования, что не позволило черно-белым подать заявку на участие в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Клуб стартовал в зоне "Центр" первенства России среди команд второго дивизиона. В начале августа президент клуба Александр Тукманов сказал ТАСС, что клуб может сняться с чемпионата из-за отсутствия должного финансирования. Позднее, однако, Тукманов заявил агентству, что клуб получил заверения в дальнейшем финансировании от ЗИЛа.

"Торпедо" было основано в 1924 году. Клуб является трехкратным чемпионом СССР (1960, 1965, 1976 (осень), шестикратным обладателем Кубка СССР (1949, 1952, 1960, 1968, 1972, 1986), обладателем Кубка России (1993).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама