Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФК "Торпедо": власти Москвы сообщили, что ЗИЛ не может финансировать клуб

9 сентября 2015, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
"Москомимущество начало поиски новых спонсоров, но пока никаких предложений нет", - сказал ТАСС Борис Игнатьев
Материал из 1 страницы
Стадион имени Эдуарда Стрельцова - домашняя арена "Торпедо"

Стадион имени Эдуарда Стрельцова - домашняя арена "Торпедо"

© Наталья Гарнелис/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Департамент городского имущества города Москвы (Москомимущество) уведомило московское "Торпедо" о том, что главный акционер футбольного клуба АМО ЗИЛ не имеет возможностей продолжить его финансирование. Об этом ТАСС сообщил вице-президент "Торпедо" Борис Игнатьев.

Во вторник президент "Торпедо" Александр Тукманов заявил, что у клуба нет денег отправится на очередной матч первенства второго дивизиона чемпионата России с тульским "Арсеналом-2", проведение которого запланировано на 14 сентября.

"Ситуация с финансированием остается прежней. Мы получили письмо от Москомимущества, в котором говорится, что у ЗИЛа нет возможностей финансово поддерживать клуб. Москомимущество начало поиски новых спонсоров, но пока никаких предложений нет", - рассказал о развитии ситуации Игнатьев.

По словам собеседника агентства, Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) пока никак не реагирует на сложившуюся ситуацию: "Они видят, что мы пока играем, вот вчера команда обыграла брянское "Динамо".

В то же время, по словам Игнатьева, можно уже вести речь о снятии и расформировании клуба. "У нас нет денег. Но ведь люди должны тренироваться, работать и получать за это деньги. Конечно, клуб не хочет, чтобы команда прекратила выступление. Надеемся, что спонсор все-таки отыщется", - добавил он.

В минувшем чемпионате Российской футбольной премьер- лиги "Торпедо" заняло 15-е место, выбыв в первый дивизион. Однако клубу не удалось найти источники финансирования, что не позволило черно-белым подать заявку на участие в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Клуб стартовал в зоне "Центр" первенства России среди команд второго дивизиона. В начале августа президент клуба Александр Тукманов сказал ТАСС, что клуб может сняться с чемпионата из-за отсутствия должного финансирования. Позднее, однако, Тукманов заявил агентству, что клуб получил заверения в дальнейшем финансировании от ЗИЛа.

"Торпедо" было основано в 1924 году. Клуб является трехкратным чемпионом СССР (1960, 1965, 1976 (осень), шестикратным обладателем Кубка СССР (1949, 1952, 1960, 1968, 1972, 1986), обладателем Кубка России (1993).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама