Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любимов: команда ЦСКА не чувствует, что соперники выходят на лед обреченными на поражение

9 сентября 2015, 22:21 дата обновления: 9 сентября 2015, 22:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Руководители клуба КХЛ "Салават Юлаев" будут разбираться с главным тренером
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Игроки столичного ЦСКА не чувствуют, что соперники команды по матчам регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги выходят на площадку заранее обреченными на поражение. Об этом после окончания домашнего матча армейцев с уфимским "Салаватом Юлаевым" заявил их нападающий Роман Любимов.

Матч ЦСКА - "Салават Юлаев" завершился со счетом 5:2. Армейцы одержали четвертую победу подряд и шестую в семи играх.

"Игра была тяжелая. Как нам удалось "перевернуть" ход матча в третьем периоде, который мы выиграли 3:0? На самом деле, игра была такая же, как и в двух предыдущих двадцатиминутках. Просто мы смогли реализовать моменты и неплохо сыграли в обороне. Что касается разговоров о том, что соперники нас боятся и якобы выходят на матчи с ЦСКА психологически надломленными, то, считаю, это просто впечатление со стороны. Нам тяжело в каждой игре. Но мы стараемся, работаем и это приносит плоды", - сказал Любимов.

Хоккеист прокомментировал игру партнера по команде Джеффа Плэтта, который в семи матчах забросил семь шайб: "Он - молодец, очень хорошее приобретение, помогает команде. Джефф много работает на "пятаке", ловит отскоки шайбы. Пусть и дальше продолжает в том же духе. Кстати, он говорит не только по-английски, но и по-русски".

ЦСКА после семи матчей имеет 17 очков и занимает первое место в таблице.

Реакция уфимцев

Руководители уфимского клуба Континентальной хоккейной лиги "Салават Юлаев" будут разбираться с главным тренером команды Анатолием Емелиным. Об этом после окончания выездного матча "Салавата" со столичным ЦСКА заявил генеральный менеджер уфимцев Леонид Вайсфельд.

Из шести матчей на старте сезона-2015/16 "Салават Юлаев" выиграл только один. В среду уфимцы уступили в гостях ЦСКА (2:5). Команда идет на последнем месте в таблице Восточной конференции и на предпоследнем во всей лиге.

"Думали ли мы об отставке тренера? Мы, я думаю, сейчас будем разбираться. Сложно сказать. Если честно, я сам в такой ситуации никогда не был. Даже затрудняюсь ее комментировать", - сказал Вайсфельд.

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" отметил, что при счете 2:2 в матче с ЦСКА игроки не выполняли игровое задание. "Захотели играть так, как хочется им, а не как просит тренер. Поэтому получаем шайбу в свои ворота. Плюс индивидуальные ошибки. Не можем терпеть. Претензии есть ко всем. Говорить персонально даже не хочу. Понимание, почему некоторые игроки действуют ниже своих возможностей, есть. Но озвучивать его я бы не хотел. Отправить кого-то в фарм-клуб на перевоспитание? У нас что, институт благородных девиц, чтобы кого-то перевоспитывать? В фарм можно отправить людей с двусторонними контрактами. А их не так уж и много. Будут ли изменения в составе? Все может быть". 

В то же время нападающий уфимской команды Линус Умарк заявил, что "Салават Юлаев" способен выиграть следующие пять матчей в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

"Салават Юлаев" потерпел пятое поражение в шести матчах регулярного чемпионата КХЛ, уступив в гостях ЦСКА со счетом 2:5. Уфимцы с тремя набранными очками занимают последнее место в Восточной конференции.

"Сейчас еще только начало сезона. Оно, конечно, получилось неудачным.  Однако в игровом плане мы прибавляем. Надеюсь, что одержим пять побед в следующих пяти матчах. Нам надо верить в себя", - сказал Умарк.

"Даже сегодня у нас был шанс победить ЦСКА, ведь после двух периодов счет был 2:2. Соперник очень хорош, но мы могли обыграть его. У нас еще будет шанс это сделать в домашнем матче", - добавил хоккеист.

Следующую игру "Салават Юлаев" проведет 11 сентября в гостях против "Северстали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама