Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный президент РФБ: вопрос участия сборной в отборе на ОИ может проясниться в ноябре

9 сентября 2015, 22:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Россияне имеют шанс попасть на Олимпийские игры, если получат право выступить на одном из трех квалификационных турниров как хозяева соревнований
Материал из 1 страницы
Сергей Чернов

Сергей Чернов

© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 9 сентября /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Ситуация с возможным участием сборной России в олимпийском отборочном турнире на Игры в Рио-де-Жанейро может проясниться на ближайшем бюро Международной федерации баскетбола (FIBA) в ноябре. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил почетный президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов.

На проходящем во Франции, Германии, Хорватии и Латвии чемпионате Европы россияне потеряли все шансы на выход в плей-офф после того, как проиграли три матча на групповом этапе, а соперник по группе сборная Финляндии одолела в среду команду Боснии и Герцеговины. Это означает, что сборная России лишилась прямой возможности участвовать в олимпийской квалификации - для этого надо было занимать на турнире с третьего по седьмое места.

Российские баскетболисты имеют шанс попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в том случае, если они получат право выступить на одном из трех квалификационных турниров как хозяева соревнований. Сборная России может получить возможность выступить в олимпийской квалификации и в том случае, если одно из трех соревнований будет проходить в Европе, и она получит приглашение для участия в нем.

"Такой шанс получить место в квалификации есть, но он еще не обсуждался. С уверенностью про это говорить пока не могу. Надо работать, - сказал Чернов. - На ближайшем бюро ФИБА в ноябре можно будет об этом говорить. Какие-то сроки в плане определения хозяев соревнований появятся после окончания всех континентальных соревнований".

На данный момент известны только два участника баскетбольного олимпийского турнира: сборная Бразилии (хозяева соревнований) и сборная США (действующий чемпион мира). В Рио-де-Жанейро напрямую путевки получат финалисты Евробаскета и чемпионата Америки, чемпионы Африки, Азии и Океании. В отборочных турнирах на Олимпиаду с 5 по 10 июля 2016 года сыграют 18 команд, три из которых будут лучшими из сборных, не попавших в квалификацию автоматически. Последним из континентальных турниров завершится чемпионат Азии (3 октября).

Олимпийский баскетбольный турнир в Рио-де-Жанейро пройдет с 6 по 21 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама