Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Когуашвили: борцы греко-римского стиля неудовлетворительно выступили на ЧМ в Лас-Вегасе

10 сентября 2015, 6:19 UTC+3 ЛАС-ВЕГАС корр. ТАСС, Вероника Советова
Команда завоевала олимпийские лицензии в весовых категориях до 66, 75, 98 и 130 кг
Материал из 1 страницы

ЛАС-ВЕГАС /США/, 10 сентября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские борцы греко-римского стиля показали неудовлетворительный результат на чемпионате мира, проходящем в Лас-Вегасе. Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС главный тренер команды Гоги Когуашвили, нельзя считать удовлетворительным недобор двух олимпийских лицензий из шести, за которыми россияне приехали в США.

Команда завоевала лицензии в весовых категориях до 66, 75, 98 и 130 кг, чего не удалось сделать в 59 Евгению Салееву и 85 кг Давиту Чакветадзе. Россияне на турнире завоевали одно золото и четыре бронзовые награды. Чемпионом мира стал Роман Власов, бронзовые медали завоевали - Билял Махов (130), Ислам Магомедов (98), Артем Сурков (66) и Адам Курак (71).

"Я не считаю выступление удовлетворительным, поскольку мы недобрали две олимпийские лицензии. Но это вопрос времени, - рассказал Когуашвили. - У нас будет возможность это сделать на международных турнирах в Сербии, Монголии и в Стамбуле. А что касается борцов, выступавших в весе 59 и 85 кг, надо было выходить, настраиваться и бороться как Власов, Махов, Магомедов, Сурков и Курак".

Когуашвили особенно отметил успех чемпиона мира Власова, а также борьбу Биляла Махова, которому еще предстоит выступить в вольной борьбе.

"Я всегда верю Власову, и верю в его силы, - подчеркнул Когуашвили. - Он не просто борец, он человек огромной души, человек с большой буквы. С таким можно в разведку идти. Чтобы стать таким Власовым, над собой много работать надо. Создавая здоровую конкуренцию в команде, и добросовестно делая свое дело".

Махов, по мнению главного тренера, борец с другой планеты.

"Бороться по вольной и греко-римской после всего того, что он прошел - после всех болезней, травм, лечения, это дорогого стоит, - подчеркнул Когуашвили. - Он лишь два полных сбора с командой прошел. А с непривычки после лечения на тренировках у него то одно, то другое болело. То тренировались, то лечились. А теперь он взял лицензию для страны в тяжелом весе для сборной по греко-римскому стилю, и готовится это же сделать в вольной борьбе".

На вопрос корреспондента ТАСС, сказалось ли на выступлении россиян отсутствие на чемпионате мира президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, Когуашвили ответил: "Да, сказалось. Но больше это я комментировать не хочу".

Чемпионат мира завершится 12 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама