Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш уйдет из "Зенита" после завершения сезона-2015/16

10 сентября 2015, 10:37 UTC+3
Португальский тренер возглавлял петербургский клуб с марта 2014 года
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Главный тренер петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш сообщил, что покинет клуб по окончании сезона-2015/16. Об этом он заявил журналистам.

"Когда мы с вами встречались последний раз, я говорил, что клуб предлагал мне новый контракт и я отказался. Я покину "Зенит" после этого сезона",- подчеркнул он. 

Андре Виллаш-Боаш был назначен главным тренером "Зенита" в марте 2014 года. Под его руководством по итогам прошлого сезона команда стала чемпионом России а также завоевала Суперкубок России.

После окончания встречи седьмого тура текущего чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов" (1:3) португальский специалист заявил, что хотел покинуть команду в прошлом сезоне, но руководство клуба его не отпустило. 

Ранее Андре Виллаш-Боаш возглавлял португальские клубы "Академика" и "Порту", а также английские "Челси" и "Тоттенхэм".

О шестиматчевой дисквалификации

Наставник сине-бело-голубых признал, что его ошибочные действия стали причиной шестиматчевой дисквалификации за поведение во время матча против "Крыльев Советов".

"Мне нечего особо сказать. Когда был на заседании (КДК РФС), мы особо не дискутировали. Это моя ошибка, и поэтому было принято такое решение", - рассказал португальский специалист, уточнив, что "из разговора с юристами я понял, что ситуация не предполагает апелляции".

Виллаш-Боаш был удален в первом тайме встречи "Зенит" - "Крылья Советов", прошедшей 29 августа в Санкт-Петербурге, за то, что толкнул резервного рефери Ивана Сараева.

Отвечая на вопрос о том, кто заменит его на тренерской скамейке, Виллаш-Боаш сказал, что "у нас нет первых, вторых, третьих номеров, у нас есть тренерский штаб, и мы все сделаем все, чтобы победить".

О предстоящем матче чемпионата России против ЦСКА

С кем сыграет "Зенит" во время дисквалификации Андре Виллаш-Боаша

8-й тур. 12 сентября. ЦСКА - "Зенит";

9-й тур. 20 сентября. "Зенит" - "Амкар"

10-й тур. 26 сентября. "Спартак" - "Зенит";

11-й тур. 3 октября. "Зенит" - "Ростов";

12-й тур. 16 октября. "Кубань" - "Зенит"

13-й тур. 24 октября. "Зенит" - "Анжи".

По словам Андре Виллаш-Боаша, возможное поражение от московского ЦСКА не поставит крест на надеждах "Зенита" на защиту титула чемпионов России.

Матч 8-го тура чемпионата России между ЦСКА и "Зенитом" пройдет в Химках 12 сентября.

"В чемпионате бывали случаи, когда становились чемпионами и с шестью поражениями -  как в первый сезон, когда я сюда приехал",- сказал он, добавив, что "в прошлом сезоне в ноябре мы имели 11 очков преимущества, но потом ситуация изменилась".

По словам португальца, "велико будет значение матчей с "Локомотивом" и "Спартаком", которые продолжают бороться за титул".

После семи туров ЦСКА возглавляет турнирную таблицу с 21 очком в активе. "Зенит" идет третьим, отставая от армейцев на 6 баллов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама