Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Блатт: в российском баскетболе настало время провести перестройку

10 сентября 2015, 10:51 UTC+3 МОНПЕЛЬЕ корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Я слежу за выступлением российской сборной на Евробаскете. Команда потерпела досадные поражения во всех матчах", - сказал ТАСС бывший главный тренер национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Блатт

Дэвид Блатт

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОНПЕЛЬЕ /Франция/, 10 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Провальное выступление сборной России на чемпионате Европы свидетельствует о том, что в российском баскетболе наступило время провести перестройку. Об этом корреспонденту ТАСС заявил бывший тренер сборной России, наставник клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" Дэвид Блатт.

В среду сборная России потерпела четвертое поражение в четырех матчах группового этапа чемпионата Европы. Таким образом российская команда лишилась шансов на выход в плей-офф турнира и возможности по спортивному принципу принять участие в отборочном турнире к Олимпиаде-2016.

"Я слежу за выступлением российской сборной на Евробаскете, - сказал Блатт. - Команда потерпела досадные поражения во всех матчах. Думаю, это все сигналы к тому, что в российском баскетболе настало время перестройки и создания нового направления развития".

Накануне сборная России уступила действующим чемпионам Европы французам - 67:74. В предыдущих матчах команда уступила сборным Израиля (73:76), Польши (79:82) и Финляндии (79:81). В заключительном туре сборной России предстоит сыграть с командой Боснии и Герцеговины 10 сентября.

Чемпионат Европы по баскетболу завершится 20 сентября. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей- офф, включая финал. По результатам ЧЕ будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще пять команд (3-7 места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама