Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Наталья Воробьева одержала блестящую победу в финале ЧМ по борьбе

10 сентября 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС

"Золотая медаль Лас-Вегаса говорит о том, что она преодолела спад и вновь обрела кондиции, которые позволили ей победить на Играх в Лондоне", - отметил министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Воробьева

Наталья Воробьева

© AP Photo/Paul Sancya

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка россиянка Наталья Воробьева одержала блестящую победу в финале чемпионата мира по борьбе. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко, которого цитирует пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг." при Министерстве спорта РФ.

В четверг Воробьева завоевала золотую медаль на чемпионате мира в Лас-Вегасе. В финальном поединке в весовой категории до 69 кг она победила представительницу Китая Чжоу Фэн.

"Воробьева одержала блестящую победу, такие схватки украшают борьбу, - отметил Мутко. - Надеюсь, что ее успех воодушевит девчонок, и, конечно, мы ждем побед от вольников, для которых чемпионат мира начинается сегодня. Золотая медаль Лас-Вегаса говорит о том, что Воробьева преодолела спад и вновь обрела кондиции, которые позволили ей победить на Играх в Лондоне. Аналогичная ситуация с другим победителем Олимпиады-2012 лидером в греко-римской борьбе Романом Власовым, победившим на пути к золоту Лас- Вегаса двух чемпионов мира и действующего чемпиона Европы".

"Очень важно, что восстановился после тяжелейших травм наш супертяжеловес Билял Махов, а уж амбиций ему не занимать. Взяли бронзовые медали Артем Сурков и Ислам Магомедов, которые только первый год выступают на таком уровне. В целом борцы подтверждают потенциал, хотя нельзя не отметить возросший уровень конкуренции со стороны азиатских и американских спортсменов. Мы недобрали несколько лицензий, но впереди будут еще турниры - уверен, что этот вопрос борцы закроют", - добавил министр спорта.

Чемпионат мира по борьбе продлится до 12 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама