Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекордное число спортсменов подтвердило участие в гаванском марафоне "Марабана"

10 сентября 2015, 13:10 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Самой многочисленной, вероятно, станет на марафоне команда США: в ее состав войдут 474 спортсмена
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Рекордное число бегунов - свыше тысячи спортсменов из 44 стран - подтвердило свое участие в традиционном марафоне "Марабана", который состоится в кубинской столице 15 ноября. Как сообщили организаторы состязаний, запись иностранных стайеров продолжается и их количество может увеличиться.

Самой многочисленной, вероятно, станет на марафоне команда США: в ее состав войдут 474 спортсмена. Следующими за ними в списке значатся марафонцы Мексики, Германии, Италии и Дании. Каждое из этих государств представлено как минимум полусотней спортсменов.

Предстоящий марафон, который также включает в себя полумарафон и дистанцию на 10 км, посвящен Дню физической культуры и спорта и 496-й годовщине образования Гаваны, признанной в прошлом году "седьмым новым городом-чудом Света". Впервые, помимо бегунов, на улицах кубинской столицы попробуют свои силы также около 4 тысяч поклонников спортивной ходьбы.

Как всегда, вместе с "Марабаной" состоится и забег "Маракуба", на старт которого по традиции выйдут представители всех муниципий острова. Мужчины и женщины, дети и взрослые в этот день попытаются доказать себе готовность одолеть грозную дистанцию или хотя бы просто пройтись пешком с единственной целью - пересечь финишную черту.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама