Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы по устройству фундамента стадиона к ЧМ-2018 в Самаре выполнены на 75%

10 сентября 2015, 16:43 UTC+3 САМАРА 10, сентября. /ТАСС
Более чем на половине площадей работы сейчас ведутся уже выше нулевой отметки, на двух секторах стадиона монтируется опалубка трибун
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

САМАРА, 10 сентября. /ТАСС/. Работы по устройству фундамента стадиона Cosmos Arena, строительство которого ведется в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года, выполнены на 75%. Об этом сообщил журналистам замгендиректора генподрядчика строительства - компании "Производственно-строительное объединение (ПСО) "Казань" Сергей Пономарев.

"Самарский стадион очень материалоемкий, его фундаментная плита сравнима разве что с фундаментом космодрома Байконур. Всего в основание стадиона будет залито 115 тысяч кубометров бетона, сейчас уже залито 86 тыс, то есть примерно на 75% эта работа уже выполнена", - сказал Пономарев.

По его словам, строительство монолитно-бетонного основания - несущей конструкции всей арены - планируется полностью завершить к ноябрю-декабрю 2015 года. Более чем на половине площадей работы сейчас ведутся уже выше нулевой отметки, на двух секторах стадиона монтируется опалубка трибун. На строительство всего стадиона затратят 215 тыс. кубометров железобетона.

"Таким образом, мы находимся сейчас примерно на уровне 40 процентов от выполнения общего объема", - отметил Пономарев.

Всего на строительстве работают около 1,5 тысяч человек и 86 единиц техники, в том числе 12 башенных кранов и 6 автокранов. По словам представителей застройщика, при строительстве используются материалы преимущественно отечественного производства. Сейчас проводится оптимизация расходов - как на уровне проектной документации, так и при закупке основных материалов и оборудования. По словам Пономарева, до конца этого года в сметную документацию будут внесены изменения.

Компания из Татарстана ведет строительство стадиона в Самаре с 2014 года. Срок сдачи объекта - декабрь 2017 года, объем финансирования в соответствии с государственным контрактом составляет 13,4 млрд рублей. Как ранее сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, сумма контракта может быть увеличена до 16 млрд рублей.

Рассчитанный на 45 тысяч зрителей стадион для матчей ЧМ-2018 возводится на въезде в Самару - около основных автомобильных трасс, ведущих в сторону аэропорта и Тольятти. В архитектурном решении стадиона отражен образ Самары как города авиационных и космических технологий. Спортсооружение будет представлять собой сферический купол высотой до 60 метров с вырезом в центре, напоминая некий космический объект.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Стадион в Самаре примет шесть матчей чемпионата: четыре матча групповой стадии, матч 1/8 и четвертьфинала. Сборная России проведет свой третий матч группового этапа на Cosmos Arena.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама