Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдательный совет ВФП поддержал предложенные изменения в тренерском штабе сборной РФ

10 сентября 2015, 18:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС

Кадровые решения будут обсуждаться на президиуме Всероссийской федерации плавания, мероприятие пройдет 11 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Члены Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) поддержали предложенные ВФП изменения в тренерском штабе сборной России. Они будут обсуждаться в пятницу на президиуме организации. Об этом сообщает пресс-служба ВФП.

В четверг состоялось заседание Высшего наблюдательного совета ВФП под председательством спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина. На совете были рассмотрены итоги выступлений сборных команд России по плаванию и плаванию на открытой воде на международных соревнованиях 2015 года.

С анализом результатов выступлений российских спортсменов выступил главный тренер сборной команды России по плаванию Анатолий Журавлев и руководитель комплексной научной группы Сергей Колмогоров.

Совет принял отчет тренерского штаба и комплексной научной группы, а также проведенный ими глубокий анализ выступлений спортсменов на международных стартах. В ходе обсуждения были отмечены как отрицательные, так и положительные стороны выступлений сборных команд России. Говорилось о том, что неоправданные ожидания в количестве завоеванных медалей сборной команды России на чемпионате мира в Казани, компенсировались положительными моментами, в частности, наблюдаемой позитивной тенденцией роста результатов у молодежи, на которую можно будет рассчитывать в дальнейшем, в том числе и в 2016 году на Олимпийских играх.

Ранее по итогам заседания экспертного совета Министерства спорта выступление сборной России по плаванию на домашнем чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани было признано неудовлетворительным. Члены экспертного совета рекомендовали не продлевать контракт на олимпийский сезон с Журавлевым, а также главным тренером сборной России по плаванию на открытой воде Алексеем Акатьевым.

На чемпионате мира-2015 российские пловцы завоевали четыре медали - 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые. В плавании на открытой воде россияне остались без медалей. Кроме того, мужская команда не смогла завоевать на мировом первенстве олимпийских лицензий. Единственным достижением сборной России стала олимпийская именная квота в заплыве на 10 км, которую получила Анастасия Крапивина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама