Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России по баскетболу Пашутин заявил, что сделал максимум на ЧЕ

10 сентября 2015, 21:24 UTC+3 МОНПЕЛЬЕ корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Чем сложнее ситуация, тем интереснее для меня. Я не боюсь ответственности. Считаю, что я сделал максимум", - сказал специалист журналистам
Материал из 1 страницы
Евгений Пашутин

Евгений Пашутин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОНПЕЛЬЕ /Франция/, 10 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Главный тренер сборной России Евгений Пашутин сделал на чемпионате Европы по баскетболу максимум из того, на что был способен как тренер. Об этом он заявил журналистам.

В четверг сборная России обыграла команду Боснии и Герцеговины в заключительном матче группового раунда чемпионата Европы. Встреча 5-го тура группы А, прошедшая во французском Монпелье, завершилась со счетом 81:61.

"Чем сложнее ситуация, тем интереснее для меня. Я не боюсь ответственности. Считаю, что я сделал максимум, - сказал Пашутин. - Да, может быть, были допущены какие-то ошибки. Но одна из основных задач - мотивировать игроков. Чтобы они бились за Россию с горящими глазами".

Российская команда одержала первую победу на турнире и заняла предпоследнее, 5-е место в группе А. Ранее россияне потеряли шансы на выход в плей-офф, в предыдущих матчах уступив командам Израиля (73:76), Польши (79:82), Финляндии (79:81) и Франции (67:74).

По словам Пашутина, сборная России не должна искать оправдания слабому результату в отсутствии в составе игроков Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). "Мы не должны искать оправданий, что не было Мозгова, Кириленко или еще кого-то. Я так и сказал ребятам в раздевалке: не надо поднимать руки, словно баскетбола в России больше нет. Надо выходить и выгрызать за Россию площадку", - добавил Пашутин.

Сборная России повторила результат, показанный на чемпионате Европы 2013 года в Словении. Тогда команда, которой руководил Василий Карасев, также одержала лишь одну победу в пяти встречах на групповом этапе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама