Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская гимнастка Солдатова считает, что ЧМ-2015 показал рост ее мастерства

11 сентября 2015, 0:46 UTC+3 ШТУТГАРТ корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

По словам личного тренера спортсменки, гимнастка перевыполнила поставленные перед ней задачи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШТУТГАРТ, 10 сентября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Россиянка Александра Солдатова считает, что чемпионат мира-2015 по художественной гимнастке показал, что она значительно прибавила в мастерстве по сравнению с предыдущим мировым первенством. Об этом гимнастка заявила журналистам.

В четверг россиянка завоевала серебро в упражнении с булавами. Также Солдатова в составе сборной России стала победительницей командных соревнований.

"Чувствую шаг вперед, - сказала Солдатова. - И уверенности стало больше, и мастерства. Если раньше в каком-то моменте предмет чуть плохо летел, то год назад я начинала паниковать - как его ловить? А в этом году уже спокойно и уверенно все отрабатываю".

Спортсменка не расстраивается по поводу того, что не отобралась в индивидуальное многоборье, где Россию представят Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун.

"Из-за многоборья не сильно расстроилась, потому что я изначально не должна была там выступать, - отметила Солдатова. - Поэтому я и не настраивалась на него изначально. Конечно, хотелось бы выступать в многоборье, но буду эту цель держать для следующего года".

На чемпионате мира-2014 в турецком Измире Солдатова завоевала золото в составе сборной России в командном многоборье.

Спортсменки, занявшие с первого по пятнадцатое места в индивидуальном многоборье, и группы из итоговой первой десятки автоматически получат право выступить на Олимпиаде. Оставшиеся путевки на Игры будут разыграны в апреле на тестовом турнире в Рио-де-Жанейро.

Солдатова перевыполнила поставленные перед ней задачи

По мнению личного тренера Александры Солдатовой Анны Дьяченко, спортсменка перевыполнила задачи, которые были перед ней поставлены.

"Я очень довольна Сашей, - сказала Дьяченко. - Она просто перевыполнила поставленные перед ней задачи. Решение о том, что она будет выступать в упражнении с обручем, было принято практически накануне старта чемпионата мира". За день до старта соревнований было принято решение, что Кудрявцева стартует только в трех дисциплинах. В упражнении с обручем спортсменку заменила Солдатова.

"Сразу накатила ответственность, - отметила Дьяченко. - Саша заменяла лидера сборной, нужно было сражаться за медаль. Но она прекрасно справилась".

"Буду откровенна: я знаю, что Саша пока устойчивый третий номер сборной, она набирает опыт, - добавила специалист. - И она обходит наших титулованных девочек тогда, когда они ошибаются".

Чемпионат мира продлится до 13 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости