Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская гимнастка Солдатова считает, что ЧМ-2015 показал рост ее мастерства

11 сентября 2015, 0:46 UTC+3 ШТУТГАРТ корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
По словам личного тренера спортсменки, гимнастка перевыполнила поставленные перед ней задачи
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШТУТГАРТ, 10 сентября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Россиянка Александра Солдатова считает, что чемпионат мира-2015 по художественной гимнастке показал, что она значительно прибавила в мастерстве по сравнению с предыдущим мировым первенством. Об этом гимнастка заявила журналистам.

В четверг россиянка завоевала серебро в упражнении с булавами. Также Солдатова в составе сборной России стала победительницей командных соревнований.

"Чувствую шаг вперед, - сказала Солдатова. - И уверенности стало больше, и мастерства. Если раньше в каком-то моменте предмет чуть плохо летел, то год назад я начинала паниковать - как его ловить? А в этом году уже спокойно и уверенно все отрабатываю".

Спортсменка не расстраивается по поводу того, что не отобралась в индивидуальное многоборье, где Россию представят Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун.

"Из-за многоборья не сильно расстроилась, потому что я изначально не должна была там выступать, - отметила Солдатова. - Поэтому я и не настраивалась на него изначально. Конечно, хотелось бы выступать в многоборье, но буду эту цель держать для следующего года".

На чемпионате мира-2014 в турецком Измире Солдатова завоевала золото в составе сборной России в командном многоборье.

Спортсменки, занявшие с первого по пятнадцатое места в индивидуальном многоборье, и группы из итоговой первой десятки автоматически получат право выступить на Олимпиаде. Оставшиеся путевки на Игры будут разыграны в апреле на тестовом турнире в Рио-де-Жанейро.

Солдатова перевыполнила поставленные перед ней задачи

По мнению личного тренера Александры Солдатовой Анны Дьяченко, спортсменка перевыполнила задачи, которые были перед ней поставлены.

"Я очень довольна Сашей, - сказала Дьяченко. - Она просто перевыполнила поставленные перед ней задачи. Решение о том, что она будет выступать в упражнении с обручем, было принято практически накануне старта чемпионата мира". За день до старта соревнований было принято решение, что Кудрявцева стартует только в трех дисциплинах. В упражнении с обручем спортсменку заменила Солдатова.

"Сразу накатила ответственность, - отметила Дьяченко. - Саша заменяла лидера сборной, нужно было сражаться за медаль. Но она прекрасно справилась".

"Буду откровенна: я знаю, что Саша пока устойчивый третий номер сборной, она набирает опыт, - добавила специалист. - И она обходит наших титулованных девочек тогда, когда они ошибаются".

Чемпионат мира продлится до 13 сентября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама