Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На стройке стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 по футболу начали забивать сваи

11 сентября 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский
"Уровень строительной отрасли в регионе позволяет участвовать местным компаниям в реализации таких грандиозных проектов", - сказал врио губернатора Калининградской области
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона ЧМ-2018 в Калиниграде

Строительство стадиона ЧМ-2018 в Калиниграде

© Фото Эдуард Молчанов

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. На строительной площадке стадиона в Калининграде к чемпионату мира-2018 по футболу в рамках подготовительных работ начали забивать сваи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Калининград примет четыре матча группового этапа чемпионата мира. Игры пройдут 16, 21, 24 и 27 июня.

"Калининградские предприятия не подвели, - заявил врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов. - Оперативно по заказу генподрядчика обеспечили первой партией свай. Это говорит о том, что уровень строительной отрасли в регионе позволяет участвовать местным компаниям в реализации таких грандиозных проектов".

В Калининграде будет построен стадион на 35 тысяч зрительских мест. Проект предусматривает футбольный отсек, где будут командные раздевалки игроков, тренерские, судейские, помещения делегатов матча, комнаты медперсонала и допинг-контроля, места для прессы, буфеты и другое. После проведения чемпионата мира вместимость арены будет уменьшена до 25 тысяч мест.

Строительство инженерных сетей и дорожные работы должны завершить в 2017 году, сам стадион будет построен к ноябрю 2017-го.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама