Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский борец Садулаев не считает, что гарантировал себе участие в Олимпиаде в Рио

12 сентября 2015, 8:34 UTC+3 ЛАС-ВЕГАС корр. ТАСС, Вероника Советова
Об этом двукратный чемпион мира заявил после победы над турком Селимом Яшаром в финале весовой категории до 86 кг на чемпионате в Лас-Вегасе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАС-ВЕГАС, 12 сентября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, второй раз подряд завоевавший титул чемпиона мира, не считает, что гарантировал себе участие в Олимпийских играх 2016 года, которые состоятся в бразильском Рио-де-Жанейро.

Об этом спортсмен заявил после победы в финале весовой категории до 86 кг на чемпионате в Лас-Вегасе над турком Селимом Яшаром (6:0).

"Я смог принести золото сборной, завоевал лицензию, но это еще не гарантирует мне участия в Играх, - подчеркнул Садулаев. - Самый главный старт для нас - чемпионат России перед Играми. Доказать свое право надо там, а соперников у меня будет предостаточно".

Садулаев отметил, что выиграть чемпионат мира во второй раз подряд оказалось сложнее, чем в Ташкенте на турнире 2014 года.

"Когда я выиграл год назад, тренер предупредил меня - выиграть сложно, но еще сложнее удержать победу, - сказал Садулаев. - Так и вышло. Сегодня бороться было гораздо труднее. С прошлогодним чемпионатом мира не сравнить".

В случае попадания в олимпийскую сборную Садулаев не видит смысла менять подготовку. Борец считает, что подводка к чемпионату мира полностью себя оправдала.

Спортсмен рассказал, что проблемы с акклиматизацией, неизбежные в часовом поясе Лас-Вегаса, ему лишь немного помешали во время выступления: "Многие наши соперники здесь уже долго, но опыт наших тренеров подсказал, что мы должны приехать за три дня. Лично я практически не чувствовал разницу во времени, разве что утром немного непонятно, сколько сейчас времени. А сегодня начал бороться, и появилось какое-то дискомфортное ощущение. Но с каждой схваткой оно становилось все меньше и меньше. Так что к финалу мне же ничего не мешало".

Садулаев отметил, что приезд "под старт" помог ему и товарищам по команде не распыляться и на непривычную обстановку Лас-Вегаса: "Здесь много всего отвлекающего. Город явно не для спортсменов - казино, рулетки. Но мы в такие игры не играем".

Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали грузин Сандро Аминашвили и иранец Алиреза Карими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама