Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский борец Садулаев не считает, что гарантировал себе участие в Олимпиаде в Рио

12 сентября 2015, 8:34 UTC+3 ЛАС-ВЕГАС корр. ТАСС, Вероника Советова

Об этом двукратный чемпион мира заявил после победы над турком Селимом Яшаром в финале весовой категории до 86 кг на чемпионате в Лас-Вегасе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАС-ВЕГАС, 12 сентября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, второй раз подряд завоевавший титул чемпиона мира, не считает, что гарантировал себе участие в Олимпийских играх 2016 года, которые состоятся в бразильском Рио-де-Жанейро.

Об этом спортсмен заявил после победы в финале весовой категории до 86 кг на чемпионате в Лас-Вегасе над турком Селимом Яшаром (6:0).

"Я смог принести золото сборной, завоевал лицензию, но это еще не гарантирует мне участия в Играх, - подчеркнул Садулаев. - Самый главный старт для нас - чемпионат России перед Играми. Доказать свое право надо там, а соперников у меня будет предостаточно".

Садулаев отметил, что выиграть чемпионат мира во второй раз подряд оказалось сложнее, чем в Ташкенте на турнире 2014 года.

"Когда я выиграл год назад, тренер предупредил меня - выиграть сложно, но еще сложнее удержать победу, - сказал Садулаев. - Так и вышло. Сегодня бороться было гораздо труднее. С прошлогодним чемпионатом мира не сравнить".

В случае попадания в олимпийскую сборную Садулаев не видит смысла менять подготовку. Борец считает, что подводка к чемпионату мира полностью себя оправдала.

Спортсмен рассказал, что проблемы с акклиматизацией, неизбежные в часовом поясе Лас-Вегаса, ему лишь немного помешали во время выступления: "Многие наши соперники здесь уже долго, но опыт наших тренеров подсказал, что мы должны приехать за три дня. Лично я практически не чувствовал разницу во времени, разве что утром немного непонятно, сколько сейчас времени. А сегодня начал бороться, и появилось какое-то дискомфортное ощущение. Но с каждой схваткой оно становилось все меньше и меньше. Так что к финалу мне же ничего не мешало".

Садулаев отметил, что приезд "под старт" помог ему и товарищам по команде не распыляться и на непривычную обстановку Лас-Вегаса: "Здесь много всего отвлекающего. Город явно не для спортсменов - казино, рулетки. Но мы в такие игры не играем".

Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали грузин Сандро Аминашвили и иранец Алиреза Карими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама