Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мероприятия в рамках Всемирного дня подтягиваний стартовали в Москве

12 сентября 2015, 13:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Участниками праздника стали студенты более 11 вузов столицы, более 500 воркаутеров, а также известные спортсмены, деятели культуры и политики, журналисты
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Спортивно-социальная акция "Всемирный день подтягиваний" началась в московском парке "Фестивальный".

Участниками праздника, который включает в себя соревнования по подтягиванию, чемпионат России по баскетболу "три на три" среди студентов, мастер-класс по уличной гимнастике, турнир по настольному теннису и многое другое, стали студенты более 11 вузов Москвы, более 500 воркаутеров, а также известные спортсмены, деятели культуры и политики, журналисты. Все они внесут в общий зачет Российской Федерации свои результаты в подтягивании на турнике.

В праздновании Всемирного дня подтягиваний принимают участие председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы, член исполкома Олимпийского комитета России Алексей Воробьев, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова.

Всемирный день подтягиваний был придуман несколько лет назад руководством Всемирной федерации воркаута и калистеники. В 2014 году в акции приняло участие 53 страны, была задействовано 14 130 человек и выполнено 164 707 подтягиваний. Победителем прошлогодней акции стала Латвия - 6 998 человек сделали 67 566 повторений.

Воркаут - одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках - на турниках, брусьях, шведских стенках - или вообще без их использования. Основной акцент сделан на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Калистеника - это набор физических упражнений с использованием веса собственного тела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама