Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион Игр-2014 по фигурному катанию Дмитрий Соловьев заявил, что тренируется через боль

12 сентября 2015, 16:19 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Врачи предупредили меня, что если я хочу выигрывать, то надо терпеть", - сказал спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские спортсмены Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Российские спортсмены Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 12 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский чемпион Сочи по фигурному катанию в командном турнире Дмитрий Соловьев, выступающий в паре с Екатериной Бобровой, при подготовке к новому сезону продолжает испытывать боли в колене, травма которого помешала дуэту выступить в прошлом году. Об этом спортсмен рассказал журналистам в Сочи, где в субботу стартовали контрольные прокаты членов сборной России по фигурному катанию.

Соловьев перенес операцию на травмированном колене в сентябре 2014 года. Долгое время он работал на обезболивающих уколах и, по словам тренера, после операции испытывал сильную боль. В апреле Соловьев отправился в одну из клиник Мюнхена, где прошел детальное обследование, показавшее, что повторное хирургическое вмешательство не потребуется.

"Соскучились по выступлениям. Сейчас радостно от осознания, что мы можем тренироваться в полную силу. Но травма еще дает о себе знать. Врачи предупредили меня, что если я хочу выигрывать, то надо терпеть. И я с ними согласен, буду терпеть. Иногда боль чувствуется", - сказал Соловьев.

"Мы пока не будем себя восхвалять, но мы очень хорошо поработали в этом сезоне на сборах и после них. Каждый день тренировок шел нам на пользу", - добавил он.

Из-за травмы Соловьева фигуристы пропустили серию Гран-при, чемпионаты России и Европы.

"Нашу короткую программу широкая публика еще не видела, поэтому было немного волнительно, - поделилась Боброва своими впечатлениями от контрольного проката в Сочи. - Мы еще подумаем над тем, как лучше скомпоновать музыку. Это мы будем делать в профессиональной студии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама