Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Семак: судейство в матче ЦСКА - "Зенит" было далеко не идеальным

12 сентября 2015, 16:27 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Футболисты приехали не совсем свежими, эмоций не хватало. Матчи сборных наложили свой отпечаток", - признал тренер петербургской команды
Материал из 1 страницы
Сергей Семак

Сергей Семак

© Артем Коротаев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 12 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Судейство в матче 8-го тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и "Зенитом" было далеко от идеала. Об этом на пресс-конференции заявил тренер "Зенита" Сергей Семак.

Матч между ЦСКА и "Зенитом" состоялся в субботу в Химках и завершился вничью - 2:2.

"Во втором тайме пенальти на (Игоре) Смольникове был 100-процентным. Мне бы не хотелось касаться темы судейства, но сегодня оно было далеко не идеальным", - сказал Семак.

В начале сентября проводились матчи отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года, в которых участвовали игроки ЦСКА и "Зенита".

"Футболисты приехали не совсем свежими, эмоций не хватало. Матчи сборных наложили свой отпечаток. Наверное, не совсем правильно проводить такие матчи после игр сборных", - добавил он.

В матче с ЦСКА гол в свои ворота забил бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс. "Это может случиться абсолютно с каждым. Я считаю, что он провел хороший матч, сыграл здорово. А что касается пропущенных мячей, не стоит винить только линию обороны, ведь обороняется, как и атакует, вся команда, а не только защитники. Вероятно, нам нужно обороняться большим количеством игроком, чем в последних матчах", - продолжил Семак.

По его мнению, в первом тайме матча с ЦСКА "Зениту" не удалось сыграть в свою силу. "Первый мяч, который мы пропустили, получился необязательным, что касается второго, то сопернику удалась хорошая контратака. К счастью, нам удалось вернуться в игру, хотя у ЦСКА был прекрасный шанс забить третий мяч, но Алан Дзагоев не реализовал пенальти. Игорь Смольников же забил гол, как по учебнику. Комбинация получилась отличной", - сказал тренер "Зенита".

Семак добавил, что ЦСКА подошел к матчу в более комфортном состоянии, чем "Зенит", в связи с тем, что уверенно лидирует в чемпионате России. "Они были больше раскрепощены", - заключил он.

Специалист признался, что команде не хватало Андре Виллаш-Боаша на тренерской скамейке.

"Как мы поддерживали связь с Виллаш-Боашем? Это телепатия, - сказал с улыбкой Семак. - Вы знаете, какие способы существуют, но, разумеется, Виллаш-Боаша не хватало. То, что его не было на тренерской скамейке было серьезным минусом для нас".

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш отсутствовал на тренерской скамейке в связи с шестиматчевой дисквалификацией, которую на него наложил Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) за толчок резервного арбитра в матче 7-го тура РФПЛ с "Крыльями Советов" (1:3).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама