Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Ильиных сообщила, что добилась гармонии на льду в дуэте с Жиганшиным

12 сентября 2015, 16:46 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

На последнем чемпионате мира Ильиных и Жиганшин заняли седьмое место. По сумме короткого и произвольного танцев они набрали 164,84 балла

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фигурному катанию в командном турнире Елена Ильиных отметила, что при подготовке к нынешнему сезону она сумела добиться гармонии в выступлениях со своим партнером в танцах на льду Русланом Жиганшиным. Об этом спортсменка рассказала журналистам в Сочи, где в субботу стартовали контрольные прокаты фигуристов сборной России.

Ильиных, завоевавшая командное золото на Олимпиаде в Сочи в дуэте с Никитой Кацалаповым, заявила об окончании совместной работы с ним по окончании постолимпийского чемпионата мира в Саитаме /Япония/. Там спортсмены, тренировавшиеся у Николая Морозова, стали четвертыми. В настоящее время Ильиных выступает с Жиганшиным, Кацалапов - с его бывшей партнершей по дуэту Викторией Синицыной.

"Я стала уверенней, своего партнера уже чувствую как саму себя. Даже сейчас показательный момент случился. Нас очень быстро объявили, к чему мы оказались не готовы, поскольку обычно у нас есть пара минут на то, чтобы обговорить последние моменты перед выступлением. А тут - раз, и надо уже начинать. И мы начали уверенно кататься без дополнительной раскачки, словно это и было запланировано. Такое происходит, когда уже "скатываешься" с партнером и чувствуешь его с закрытыми глазами. В этом сезоне появилось это ощущение, а как он будет складываться, загадывать не будем. Но задачи перед нами стоят немаленькие", - сказала Ильиных, не став раскрывать цели, которые они поставили на сезон.

На последнем чемпионате мира Ильиных и Жиганшин заняли седьмое место. По сумме короткого и произвольного танцев они набрали 164,84 балла. Кацалапов и Синицына на турнир отобраться не смогли, став четвертыми на чемпионате России нынешнего сезона.

Новый короткий танец дуэта поставлен на музыку британской рок-группы Queen. "Мы решили рискнуть, и нам очень нравится то, что у нас получилось. Сейчас мы работаем над техникой, над уровнем катания. Нам надо найти свою отличительную черту, которая будет нас выигрышно выделять на фоне других пар", - отметила Ильиных.

Она также отметила, что пока их соревновательные костюмы еще не готовы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама