Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Ильиных сообщила, что добилась гармонии на льду в дуэте с Жиганшиным

12 сентября 2015, 16:46 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
На последнем чемпионате мира Ильиных и Жиганшин заняли седьмое место. По сумме короткого и произвольного танцев они набрали 164,84 балла
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фигурному катанию в командном турнире Елена Ильиных отметила, что при подготовке к нынешнему сезону она сумела добиться гармонии в выступлениях со своим партнером в танцах на льду Русланом Жиганшиным. Об этом спортсменка рассказала журналистам в Сочи, где в субботу стартовали контрольные прокаты фигуристов сборной России.

Ильиных, завоевавшая командное золото на Олимпиаде в Сочи в дуэте с Никитой Кацалаповым, заявила об окончании совместной работы с ним по окончании постолимпийского чемпионата мира в Саитаме /Япония/. Там спортсмены, тренировавшиеся у Николая Морозова, стали четвертыми. В настоящее время Ильиных выступает с Жиганшиным, Кацалапов - с его бывшей партнершей по дуэту Викторией Синицыной.

"Я стала уверенней, своего партнера уже чувствую как саму себя. Даже сейчас показательный момент случился. Нас очень быстро объявили, к чему мы оказались не готовы, поскольку обычно у нас есть пара минут на то, чтобы обговорить последние моменты перед выступлением. А тут - раз, и надо уже начинать. И мы начали уверенно кататься без дополнительной раскачки, словно это и было запланировано. Такое происходит, когда уже "скатываешься" с партнером и чувствуешь его с закрытыми глазами. В этом сезоне появилось это ощущение, а как он будет складываться, загадывать не будем. Но задачи перед нами стоят немаленькие", - сказала Ильиных, не став раскрывать цели, которые они поставили на сезон.

На последнем чемпионате мира Ильиных и Жиганшин заняли седьмое место. По сумме короткого и произвольного танцев они набрали 164,84 балла. Кацалапов и Синицына на турнир отобраться не смогли, став четвертыми на чемпионате России нынешнего сезона.

Новый короткий танец дуэта поставлен на музыку британской рок-группы Queen. "Мы решили рискнуть, и нам очень нравится то, что у нас получилось. Сейчас мы работаем над техникой, над уровнем катания. Нам надо найти свою отличительную черту, которая будет нас выигрышно выделять на фоне других пар", - отметила Ильиных.

Она также отметила, что пока их соревновательные костюмы еще не готовы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама