Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Липницкая заявила, что светилась от радости после каждой тренировки у Зуевой

12 сентября 2015, 19:47 UTC+3 корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Зуева этим летом помогла Липницкой и ее тренеру Этери Тутберидзе в подготовке новых программ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 сентября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийская чемпионка Сочи по фигурному катанию в командном турнире Юлия Липницкая во время американского сбора у хореографа Марины Зуевой получала удовольствие от каждой тренировки. Об этом спортсменка рассказала журналистам в Сочи, где в субботу стартовали контрольные прокаты членов сборной России по фигурному катанию.

Зуева этим летом помогла Липницкой и ее тренеру Этери Тутберидзе в подготовке новых программ. Последние два сезона постановками программ Липницкой занимался известный в прошлом фигурист Илья Авербух.

"Мне очень понравилось. Первое впечатление - дикое количество льда. Там можно кататься по 7-8 часов. Я была очень сильно удивлена, что ребята катаются так долго. Самое интересное, что в процессе работы день пролетал незаметно. И, конечно, запомнилась атмосфера, которая мне идеально подходит. Работать там было одно удовольствие. Марина настолько душевный, добрый человек, что я просто поражаюсь. На фоне Москвы - нереальный контраст. После каждой тренировки я светилась от радости, даже если настроение до нее было не очень хорошим. Я была счастлива там находиться", - рассказала Липницкая.

Короткая программа фигуристки выдержана в американской стилистике. "Выбор был с расчетом на возможное участие в чемпионате мира (пройдет в Бостоне. - прим. ТАСС). Изначально было очень непривычно. Первая часть еще по мне, но вторую я начала с горем пополам", - сказала Липницкая.

В этом сезоне у 17-летней спортсменки запланирован старт на Гран-при США. Липницкая сообщила, что перед этим соревнованием она вместе с Тутберидзе проведет еще один небольшой сбор в группе Зуевой. "Там еще немного поработаем и поедем на старт", - добавила фигуристка.

Липницкая в прошлом сезоне не отобралась в сборную на чемпионат Европы в Стокольме, заняв девятое место на чемпионате России. В результате она не выступила и на чемпионате мира в Шанхае. В финале серии Гран-при в Барселоне россиянка стала пятой.

Говоря о предстоящем сезоне, спортсменка отметила, что пока оптимистично оценивает свои шансы. "Изначально была уверена в себе на 50 процентов, но после сегодняшнего проката - на 52. Сегодня я сильно не накосячила, так что довольна", - заключила Липницкая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости