Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Липницкая заявила, что светилась от радости после каждой тренировки у Зуевой

12 сентября 2015, 19:47 UTC+3 корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Зуева этим летом помогла Липницкой и ее тренеру Этери Тутберидзе в подготовке новых программ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 сентября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийская чемпионка Сочи по фигурному катанию в командном турнире Юлия Липницкая во время американского сбора у хореографа Марины Зуевой получала удовольствие от каждой тренировки. Об этом спортсменка рассказала журналистам в Сочи, где в субботу стартовали контрольные прокаты членов сборной России по фигурному катанию.

Зуева этим летом помогла Липницкой и ее тренеру Этери Тутберидзе в подготовке новых программ. Последние два сезона постановками программ Липницкой занимался известный в прошлом фигурист Илья Авербух.

"Мне очень понравилось. Первое впечатление - дикое количество льда. Там можно кататься по 7-8 часов. Я была очень сильно удивлена, что ребята катаются так долго. Самое интересное, что в процессе работы день пролетал незаметно. И, конечно, запомнилась атмосфера, которая мне идеально подходит. Работать там было одно удовольствие. Марина настолько душевный, добрый человек, что я просто поражаюсь. На фоне Москвы - нереальный контраст. После каждой тренировки я светилась от радости, даже если настроение до нее было не очень хорошим. Я была счастлива там находиться", - рассказала Липницкая.

Короткая программа фигуристки выдержана в американской стилистике. "Выбор был с расчетом на возможное участие в чемпионате мира (пройдет в Бостоне. - прим. ТАСС). Изначально было очень непривычно. Первая часть еще по мне, но вторую я начала с горем пополам", - сказала Липницкая.

В этом сезоне у 17-летней спортсменки запланирован старт на Гран-при США. Липницкая сообщила, что перед этим соревнованием она вместе с Тутберидзе проведет еще один небольшой сбор в группе Зуевой. "Там еще немного поработаем и поедем на старт", - добавила фигуристка.

Липницкая в прошлом сезоне не отобралась в сборную на чемпионат Европы в Стокольме, заняв девятое место на чемпионате России. В результате она не выступила и на чемпионате мира в Шанхае. В финале серии Гран-при в Барселоне россиянка стала пятой.

Говоря о предстоящем сезоне, спортсменка отметила, что пока оптимистично оценивает свои шансы. "Изначально была уверена в себе на 50 процентов, но после сегодняшнего проката - на 52. Сегодня я сильно не накосячила, так что довольна", - заключила Липницкая.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама