Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева намерена разучить четверной прыжок

12 сентября 2015, 19:48 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов
На чемпионате мира-2015 в Шанхае Туктамышева чисто исполнила тройной аксель - самый сложный элемент в женском одиночном катании, который до нее исполняли только пять спортсменок
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 сентября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Действующая чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева в нынешнем сезоне намерена изучить четверной прыжок, однако использовать на соревнованиях она его пока не намерена. Об этом спортсменка рассказала журналистам в Сочи, где в субботу стартовали контрольные прокаты членов сборной России по фигурному катанию.

На чемпионате мира-2015 в Шанхае Туктамышева чисто исполнила тройной аксель - самый сложный элемент в женском одиночном катании, который до нее исполняли только пять спортсменок. Ранее тренер фигуристки Алексей Мишин заявил, что несмотря на это обстоятельство, новые программы Туктамышевой будут технически еще сложнее.

"Есть мысли разучить четверной. Почему нет? Речь не об этом сезоне, пока будем только пытаться. Страшно, если честно. Вот в детстве была безбашенной, все пробовала, а сейчас уже здоровье дороже", - сказала Туктамышева.

Спортсменка также поделилась мнением о том, как сохранять высокий уровень артистичности во время исполнения технически сложной программы.

"Мы очень много работаем над хореографией, чтобы элементы программы выполнялись на автомате. Если еще и музыка нравится, то залу ты будешь отдаваться полностью. Это поможет в конце программы, когда сил уже не так много, на эмоциях исполнять сложные прыжки", - рассказала фигуристка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама