Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борец Махов после чемпионата мира отказался от идеи выступления на Олимпиаде в двух стилях

13 сентября 2015, 6:43 дата обновления: 13 сентября 2015, 7:27 UTC+3 ЛАС-ВЕГАС корр. ТАСС, Вероника Советова

"После мясорубки чемпионата мира, которую мне пришлось пройти дважды, я принял решение сосредоточиться к Олимпиаде на одном виде борьбы, - заявил Махов. - Какой - пусть останется в секрете"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАС-ВЕГАС /штат Невада/, 13 сентября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский борец Билял Махов, ставший бронзовым призером чемпионата мира в Лас-Вегасе и в греко- римской, и в вольной борьбе, отказался от идеи повторить этот опыт на Олимпиаде-2016. Об этом спортсмен рассказал корреспонденту ТАСС после встречи в схватке за бронзу в весовой категории до 125 кг с Леваном Берианидзе из Армении, в которой выиграл со счетом 11:0.

"После мясорубки чемпионата мира, которую мне пришлось пройти дважды, я принял решение сосредоточиться к Олимпиаде на одном виде борьбы, - заявил Махов. - Какой - пусть останется в секрете".

Махов подчеркнул, что опыт чемпионата мира стал для него бесценным. "Если меня спросят, повторил бы я этот эксперимент, я отвечу - конечно, - сказал он. - Я замахнулся на сложные задачи в Лас-Вегасе. Но впереди Олимпиада и время экспериментов закончено. Если здесь, на чемпионате мира, еще можно было говорить о задаче-минимум в виде олимпийской лицензии в Рио-де-Жанейро и программе- максимум, в которую входило и золото, то на Играх задача только одна - золото. Я хочу возвысить свою страну".

До Олимпиады спортсмен готов выступать в двух стилях, поскольку после чемпионата мира у него появились новые цели и задачи: "После этого чемпионата мира у меня осталось предостаточно обидчиков. И с ними я планирую разбираться и в том, и в другом стиле борьбы. Но на Играх, повторюсь, у меня будет только один вид борьбы".

Ориентироваться на силы 

Билял Махов должен ориентироваться на собственные силы в выборе стиля борьбы, в котором он намерен участвовать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. 

"Махов силен в двух видах, я наблюдал за тренировками классиков и против Биляла мало кто, что может показать, - рассказал ТАСС главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов. - И здесь, на завершившемся чемпионате мира в греко-римской борьбе он себя великолепно показал, завоевав для команды лицензию на Игры. В вольной он также достойно проявил себя, вновь заработав путевку в Рио-де-Жанейро. Не исключаю, что он примет участие в двух чемпионатах России, и это прекрасно - все будут готовиться под его борьбу, что еще больше усилит конкуренцию в команде. Но в итоге ему придется сделать выбор, и при этом он должен ориентироваться на собственные силы".

"Если он решит выступать в классической борьбе, никакой ревности не будет, значит так надо, - продолжил тренер. - Что касается нашего вида - вольной борьбы, то у Биляла на Играх самые реальные перспективы. В его весе у нас еще есть Кушхов, но он пока, если так можно сказать, "сырой". Он 92-го года рождения, у Махова опыта побольше".

Махов стал единственным в российской истории борцом, принявшим участие в чемпионате мира сразу в двух стилях борьбы. Он сумел завоевать лицензии на Игры и в греко- римской, и в вольной борьбе, став бронзовым призером в этих стилях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама