Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борец Махов после чемпионата мира отказался от идеи выступления на Олимпиаде в двух стилях

13 сентября 2015, 6:43 дата обновления: 13 сентября 2015, 7:27 UTC+3 ЛАС-ВЕГАС корр. ТАСС, Вероника Советова

"После мясорубки чемпионата мира, которую мне пришлось пройти дважды, я принял решение сосредоточиться к Олимпиаде на одном виде борьбы, - заявил Махов. - Какой - пусть останется в секрете"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАС-ВЕГАС /штат Невада/, 13 сентября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский борец Билял Махов, ставший бронзовым призером чемпионата мира в Лас-Вегасе и в греко- римской, и в вольной борьбе, отказался от идеи повторить этот опыт на Олимпиаде-2016. Об этом спортсмен рассказал корреспонденту ТАСС после встречи в схватке за бронзу в весовой категории до 125 кг с Леваном Берианидзе из Армении, в которой выиграл со счетом 11:0.

"После мясорубки чемпионата мира, которую мне пришлось пройти дважды, я принял решение сосредоточиться к Олимпиаде на одном виде борьбы, - заявил Махов. - Какой - пусть останется в секрете".

Махов подчеркнул, что опыт чемпионата мира стал для него бесценным. "Если меня спросят, повторил бы я этот эксперимент, я отвечу - конечно, - сказал он. - Я замахнулся на сложные задачи в Лас-Вегасе. Но впереди Олимпиада и время экспериментов закончено. Если здесь, на чемпионате мира, еще можно было говорить о задаче-минимум в виде олимпийской лицензии в Рио-де-Жанейро и программе- максимум, в которую входило и золото, то на Играх задача только одна - золото. Я хочу возвысить свою страну".

До Олимпиады спортсмен готов выступать в двух стилях, поскольку после чемпионата мира у него появились новые цели и задачи: "После этого чемпионата мира у меня осталось предостаточно обидчиков. И с ними я планирую разбираться и в том, и в другом стиле борьбы. Но на Играх, повторюсь, у меня будет только один вид борьбы".

Ориентироваться на силы 

Билял Махов должен ориентироваться на собственные силы в выборе стиля борьбы, в котором он намерен участвовать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. 

"Махов силен в двух видах, я наблюдал за тренировками классиков и против Биляла мало кто, что может показать, - рассказал ТАСС главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов. - И здесь, на завершившемся чемпионате мира в греко-римской борьбе он себя великолепно показал, завоевав для команды лицензию на Игры. В вольной он также достойно проявил себя, вновь заработав путевку в Рио-де-Жанейро. Не исключаю, что он примет участие в двух чемпионатах России, и это прекрасно - все будут готовиться под его борьбу, что еще больше усилит конкуренцию в команде. Но в итоге ему придется сделать выбор, и при этом он должен ориентироваться на собственные силы".

"Если он решит выступать в классической борьбе, никакой ревности не будет, значит так надо, - продолжил тренер. - Что касается нашего вида - вольной борьбы, то у Биляла на Играх самые реальные перспективы. В его весе у нас еще есть Кушхов, но он пока, если так можно сказать, "сырой". Он 92-го года рождения, у Махова опыта побольше".

Махов стал единственным в российской истории борцом, принявшим участие в чемпионате мира сразу в двух стилях борьбы. Он сумел завоевать лицензии на Игры и в греко- римской, и в вольной борьбе, став бронзовым призером в этих стилях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама