Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Флойд Мэйуэзер повторил рекорд Рокки Марчиано и объявил о завершении карьеры

13 сентября 2015, 7:46 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 13, сентября. /ТАСС
Бой с Андре Берто стал последним в карьере титулованного спортсмена
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Locher

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 сентября. /ТАСС/. Знаменитый американский боксер, чемпион мира в пяти весовых категориях американец Флойд Мэйуэзер повторил рекорд тяжеловеса Рокки Марчиано по числу победных поединков при отсутствии поражений. В 12-раундовом бое в Лас-Вегасе (штат Невада) он выиграл у соотечественника Андре Берто по очкам - 117-111, 118-110, 120-108 - и защитил титул чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) и Всемирного боксерского совета (ВБС) в весовой категории до 66,68 кг.

Все судьи отдали победу Мэйуэзеру с большим преимуществом - 117:111, 118:110, 120:108.

Мэйуэзер сравнялся с великим тяжеловесом 1950-х годов - у обоих по 49 побед, ни одного поражения.

Как и ожидалось, Мэйуэзер не испытал никаких проблем в этом поединке, выиграв внешне довольно легко. Чемпион вновь продемонстрировал блестящее искусство оборонительного боя, пропустив лишь считанное число ударов - по данным статистики, только 17 процентов силовых атак Берто достигли цели. Было видно, что Мэйэузер вопреки обещаниям до боя не изъявлял желания завершать бой нокаутом и просто наслаждался последними минутами на ринге, только в концовке боя заводя публику и себя.

Берто большую часть времени не хватало активности и хотя временами он пытался взвинтить темп, Мэйуэзер был к этому готов и легко уходил от всех атак. Последние десять секунд боя Мэйуэзер перестал боксировать, празднуя победу.

Последний бой

После предыдущего поединка с филиппинцем Мэнни Пакьяо в мае этого года американец объявил о том, что следующий бой, заключительный в рамках контракта с телеканалом Showtime, станет последним в его карьере. После завершения боя с Берто Мэйуэзер подтвердил это заявление.

"Моя карьера завершена, это официально. Нужно знать, когда стоит вешать перчатки на гвоздь. Я был в боксе 19 лет, - сказал он. - Мне больше нечего доказывать на ринге".

Боксер выразил надежду, что в будущем рекорд его и Марчиано будет побит: "Рекорды созданы для того, чтобы их побивать. Надеюсь, когда-нибудь мы найдем нового Флойда Мэйуэзера".

На просьбу оценить самого себя боксер ответил: "Пусть болельщики меня оценивают. Я - сильнейший боксер в мире".

Американец поблагодарил менеджера Эла Хэймона, который, по его словам, помог ему заработать свыше $700 млн.

Мэйуэзер - самый высокооплачиваемый боксер всех времен, установивший рекорд по количеству гонораров за бои, продаж телетрансляций и билетов. Так, в июне этого года Мэйуэзер возглавил список американского журнала Forbes из сотни самых высокооплачиваемых спортсменов мира, заработав около $300 млн за последний год.

Только за бой с Пакьяо, выигранный по очкам, Мэйуэзер заработал около $220 млн. За поединок с Берто американец получит гарантированно $32 млн, его соперник - $4 млн.

В послужном списке 38-летнего Мэйуэзера теперь 49 побед (26 нокаутом), ни одного поражения, 32-летнего Берто - 30 побед (23 нокаутом), 4 поражения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама