Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: руководитель британского антидопингового агентства пыталась скрыть новости о допинге

13 сентября 2015, 13:07 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, сентября. /ТАСС

"Последнее, что мы хотим, так это такие истории, которые мешают готовиться к Олимпиаде в Рио", - заявила Николь Сэпстид

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 сентября. /ТАСС/. Исполнительный директор антидопингового агентства Великобритании (ЮКАД) Николь Сэпстид пыталась скрыть новости о нарушении антидопинговых правил несколькими спортсменами страны во время подготовки к Олимпийским играм-2016. Об этом сообщает британская газета Sunday Times, обнародовавшая фрагменты писем из электронной почты чиновницы.

Через 1,5 месяца после обнародования сведений о кровяном допинге газетой Sunday Times и немецким телеканалом ARD Сэпстид обратилась по электронной почте к руководству Британской олимпийской ассоциации. "Мы сделаем все, чтобы сосредоточиться на положительных новостях, - говорится в ее письме. - Последнее, что мы хотим, так это такие истории, которые мешают готовиться к Олимпиаде в Рио".

Также издание приводит отрывки из письма члена исполкома ЮКАД Джастина Тернера, который пишет, что "мы сами не знаем, насколько эффективно действуем в плане выявления нарушений". После того как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила о начале расследования в отношении утечки базы данных, Тернер написал Сэпстид: "Думаю, что ответ IAAF был, возможно, извиняющимся по своей сути. Мне не нравится, когда организации больше беспокоятся о своей репутации, а не выполняют свои обязанности".

В начале августа на немецком телеканале ARD вышел документальный фильм - в нем утверждается, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных IAAF, которая содержит более 12 тыс. анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 годы. По информации издания, треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. были завоеваны спортсменами, чьи допинг-пробы вызвали подозрение. В настоящее время независимая комиссия ВАДА, которую возглавляет бывший глава организации Ричард Паунд, проводит расследование фактов фильма ARD.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама