Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава FIG Гранди доволен уровнем организации ЧМ по художественной гимнастике

13 сентября 2015, 13:22 UTC+3 ШТУТГАРТ корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

"Здесь фантастическая атмосфера, множество болельщиков", - заявил президент Международной федерации гимнастики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Маргарита Мамун

Маргарита Мамун

© EPA/Bernd Weissbrod

ШТУТГАРТ /Германия/, 13 сентября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Президент Международной федерации гимнастики (FIG) Бруно Гранди положительно оценил уровень организации чемпионата мира-2015 по художественной гимнастике в Штутгарте. Об этом он заявил журналистам.

"Я очень доволен тем, как организован турнир, - отметил он. - Организаторы мирового первенства проделали великолепную работу. Здесь фантастическая атмосфера, множество болельщиков. Также хорошо отработали волонтеры".

"Важно, чтобы было больше стран, которые могут провести столь значительный турнир как чемпионат мира по художественной гимнастике на таком же высоком уровне", - добавил Гранди.

ЧМ-2015 проходит с 7 по 13 сентября.

"Безусловно, нам нужна справедливая критика"

Судейство на чемпионате мира-2015 по художественной гимнастике в немецком Штутгарте было лучше, чем на мировом первенстве 2014 года в турецком Измире, считает Бруно Гранди.

"Безусловно, нам нужна справедливая критика, - отметил Гранди. - Но могу сказать, что судейство на чемпионате мира в Штутгарте было лучше, нежели в 2014 году в Измире".

Также он заявил о необходимости преобразования системы назначения членов технического комитета по художественной гимнастике FIG.

Гранди заявил о необходимости конкретизации судейства в художественной гимнастике.

"Мое глубокое убеждение таково: члены технического комитета по художественной гимнастике должны назначаться, а не избираться по политическому принципу, - сказал он. - Поскольку это приводит к тому, что зачастую эти специалисты не соответствуют требуемому уровню квалификации. Это наша большая традиционная ошибка".

Бруно Гранди также выразил надежду, что его предложение будет одобрено на следующем заседании исполкома организации.

"Яна Кудрявцева - это талантливейшая спортсменка"

Лидер сборной России по художественной гимнастике Яна Кудрявцева является настолько выдающейся спортсменкой, что должна соперничать не с живыми людьми, а с ангелами, заявил президент Международной федерации гимнастики.

"Яна Кудрявцева - это талантливейшая спортсменка, существо с другой планеты, - отметил Гранди. - Она должна соревноваться не с людьми, а с ангелами".

На чемпионате мира-2015 в Штутгарте Кудрявцева завоевала пять золотых медалей. В том числе спортсменка одержала победу в индивидуальном многоборье, завоевав лицензию на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама