Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по художественной гимнастике победила в общекомандном зачете на ЧМ-2015

13 сентября 2015, 15:58 UTC+3 ШТУТГАРТ сентября. /Спец., корр. ТАСС
Всего на счету представительниц сборной России 15 медалей - девять золотых и шесть серебряных
Материал из 1 страницы
Яна Кудрявцева

Яна Кудрявцева

© Bernd Weissbrod/dpa via AP

ШТУТГАРТ /Германия/, 13 сентября. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России по художественной гимнастике одержала уверенную победу в общекомандном зачете на чемпионате мира-2015, который проходил в немецком Штутгарте 7-13 сентября.

Всего на счету представительниц сборной России 15 медалей - 9 золотых и 6 серебряных. Второе место заняла команда Италии (одно золото), третье - команда Белоруссии (одно серебро, две бронзы).

Турнир являлся квалификационным на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Россиянки завоевали максимум возможных олимпийских путевок в личном многоборье. Их обладательницами стали Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, занявшие первое и второе место соответственно.

Также сборная России, в составе которой выступали Диана Борисова, Дарья Клещева, Анастасия Максимова, Софья Скоморох, Анастасия Татарева и Мария Толкачева, после шестилетнего перерыва смогла одержать победу в групповом многоборье и также завоевать путевку на Игры-2016.

Таким образом отечественные представительницы художественной гимнастики сумели получить лицензии на участие в предстоящих Играх во всех олимпийских дисциплинах. Те же страны, для которых чемпионат мира оказался не столь удачным, получат шанс побороться за олимпийские путевки в апреле на тестовом турнире в Рио-де- Жанейро.

Единственное золото, которое по итогам чемпионата мира не уедет в Россию, досталось итальянкам, выигравшим групповые упражнения с лентами. Во всех остальных дисциплинах первенствовали отечественные гимнастки.

Выдающийся результат на ЧМ-2015 продемонстрировала Кудрявцева, ставшая в Штутгарте 13-кратной чемпионкой мира. Всего 17-летняя россиянка завоевала на мировом первенстве в Германии пять медалей - все высшей пробы. При этом за считанные недели до соревнований Кудрявцева получила травму ноги, из-за чего в упражнении с обручем ее заменила Александра Солдатова.

Второй по силе результат по итогам чемпионата мира занесла в свой актив 19-летняя Мамун, на счету которой также пять медалей - два золота и три серебра.

Чрезвычайно удачным оказался турнир и для 17-летней Солдатовой, которая впервые в карьере завоевала две серебряные медали в индивидуальных упражнениях - с булавами и с обручем. Таким образом, спортсменка станет главной соперницей Кудрявцевой и Мамун за право выступить на Играх-2016, которого в итоге удостоятся только две гимнастки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама