Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация не будет проводить прокаты для фигуристов сборной России Плющенко и Ковтуна

13 сентября 2015, 19:13 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В субботу и воскресенье в Сочи на льду дворца "Шайба" члены сборной России по фигурному катанию продемонстрировали свои программы на предстоящий сезон
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация фигурного катания на коньках России не будет организовывать дополнительные контрольные прокаты для спортсменов, которые не смогли принять участие в демонстрации своих новых программ в Сочи, в числе которых Евгений Плющенко и Максим Ковтун. Об этом ТАСС сообщил президент организации Александр Горшков.

В субботу и воскресенье в Сочи на льду дворца "Шайба" члены сборной России продемонстрировали свои программы на предстоящий сезон. В субботу были представлены короткие программы, в воскресенье - произвольные. По причине травм в них не смогли принять участие двукратный олимпийский чемпион Плющенко, действующий чемпион России Ковтун, танцоры Виктория Синицина/Никита Кацалапов, спортивная пара Наталья Забияко и Александр Энберт.

"Специально для них прокаты организованы не будут. Сотрудники нашей федерации и я лично постоянно отслеживаем ситуацию по каждому из спортсменов и в случае необходимости готовы оказать им необходимую помощь в решении возможных проблем", - сказал Горшков.

Глава федерации остался доволен выступлением членов сборной России в Сочи.

"Главной целью этого мероприятия было посмотреть новые программы спортсменов, чтобы специалисты оценили их с точки зрения соответствия правилам. Кроме того, прокаты позволяют оценить техническую и функциональную подготовку спортсменов на этот период. Поскольку фигуристы стартуют в сезоне в разное время, степень их готовности разнится. Но могу отметить блестящее выступлении Татьяны Волосожар и Максима Транькова. В целом же считаю, что каждый справился с теми задачами, которые он перед собой поставил", - сказал Горшков.

Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Волосожар/Траньков возобновили спортивную карьеру после полуторагодичного перерыва. Возвращается к соревновательной практике и олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова, пропустившая прошлый сезон.

Плющенко пока не сообщил федерации фигурного катания, когда представит новые программы

Евгений Плющенко пока не сообщил Федерации фигурного катания на коньках России, когда он будет готов продемонстрировать свои новые соревновательные программы. Об этом ТАСС сообщил президент организации Александр Горшков.

Сейчас Плющенко занимается постановкой соревновательных программ к новому сезону. В этом ему помогает художественный руководитель балета Большого театра, народный артист РФ Сергей Филин.

"Пока у нас такой договоренности нет", - сказал Горшков, говоря о презентации новых программ Плющенко.

В конце августа 32-летний фигурист прошел в израильской клинике очередное обследование, где ему была поставлена блокада на спину.

"Мы с ним постоянно на связи, идет абсолютно честный диалог. У Жени действительно сложности со спиной, поэтому сейчас он был не готов выступать. Но он готовится дальше", - отметил глава федерации.

В эти выходные в Сочи на льду дворца "Шайба" члены сборной России продемонстрировали свои программы на предстоящий сезон. В субботу были представлены короткие программы, в воскресенье - произвольные. По причине травм в них не смогли принять участие Плющенко, действующий чемпион России Максим Ковтун, танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов, спортивная пара Наталья Забияко и Александр Энберт.

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом 2006 года в одиночном катании и 2014 года в командных соревнованиях. По завершении Игр в Сочи он перенес операцию и после этого не выступал. О возобновлении карьеры спортсмен сообщил в апреле. Он отметил, что намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама