Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский велогонщик "Астаны" Фабио Ару стал победителем многодневки "Вуэльта"

13 сентября 2015, 20:02 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 13, сентября. /ТАСС
Его результат составил 83 часа 1 минута 40 секунд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Ару

Фабио Ару

© EPA/JAVIER LIZON

МАДРИД, 13 сентября. /ТАСС/. Итальянский велогонщик казахстанской команды "Астана" Фабио Ару стал победителем последнего Гранд-тура сезона-2015 - многодневной шоссейной гонки "Вуэльта". Его результат составил 85 часов 36 минут 13 секунд.

В воскресенье состоялся заключительный, 21-й этап гонки, финишировавшей в Мадриде.

Второе и третье места заняли гонщики российских команд: испанец Хоаким Родригес из "Катюши" /отставание 57 секунд/ и поляк Рафал Майка из "Тинькофф-Саксо" (+1.09) соответственно. Лучшим из россиян стал Эдуард Ворганов из "Катюши", занявший 39-е место (+1:32.57).

Также по итогам гонки Родригес стал обладателем белой майки лидера в комбинированной классификации.

В командном зачете "Катюша" заняла третье место. Победительницей стала испанская "Мовистар", второй - британская "Скай". "Тинькофф-Саксо" - на 7-й позиции.

Победу на этапе протяженностью 98,8 км между Алькалой- де-Энаресом и Мадридом одержал немец Джон Дегенкольб из Giant. Вторым финишировал голландец Дэнни ван Поппел (Trek Factory), третьим - его соотечественник Йемпи Друкер (BMC).

Ару одержал первую в карьере победу на Гранд-туре. "Астана" - первая команда Мирового тура в карьере 25-летнего итальянца. Он подписал контракт с казахстанским коллективом в 2012 году. Уже во втором Гранд-туре в карьере ("Джиро д'Италия-2014") Ару финишировал на подиуме (3-е место).

В "Вуэльте" итальянец принимал участие лишь во второй раз. В 2014-м он выиграл два этапа испанской многодневки и стал пятым в генеральной классификации. В 2015 году успех Ару на "Вуэльте" во многом стал возможен потому, что лидер "Астаны" и его соотечественник Виченцо Нибали был дисквалифицирован после 2-го этапа гонки за то, что воспользовался на трассе помощью "технички", и Ару стал основным "генеральщиком" команды. Решающее преимущество итальянец получил лишь по итогам предпоследнего, 20-го этапа гонки, опередив возглавлявшего ранее общий зачет голландца Тома Дюмулена (Giant).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама