Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский велогонщик "Астаны" Фабио Ару стал победителем многодневки "Вуэльта"

13 сентября 2015, 20:02 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 13, сентября. /ТАСС

Его результат составил 83 часа 1 минута 40 секунд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Ару

Фабио Ару

© EPA/JAVIER LIZON

МАДРИД, 13 сентября. /ТАСС/. Итальянский велогонщик казахстанской команды "Астана" Фабио Ару стал победителем последнего Гранд-тура сезона-2015 - многодневной шоссейной гонки "Вуэльта". Его результат составил 85 часов 36 минут 13 секунд.

В воскресенье состоялся заключительный, 21-й этап гонки, финишировавшей в Мадриде.

Второе и третье места заняли гонщики российских команд: испанец Хоаким Родригес из "Катюши" /отставание 57 секунд/ и поляк Рафал Майка из "Тинькофф-Саксо" (+1.09) соответственно. Лучшим из россиян стал Эдуард Ворганов из "Катюши", занявший 39-е место (+1:32.57).

Также по итогам гонки Родригес стал обладателем белой майки лидера в комбинированной классификации.

В командном зачете "Катюша" заняла третье место. Победительницей стала испанская "Мовистар", второй - британская "Скай". "Тинькофф-Саксо" - на 7-й позиции.

Победу на этапе протяженностью 98,8 км между Алькалой- де-Энаресом и Мадридом одержал немец Джон Дегенкольб из Giant. Вторым финишировал голландец Дэнни ван Поппел (Trek Factory), третьим - его соотечественник Йемпи Друкер (BMC).

Ару одержал первую в карьере победу на Гранд-туре. "Астана" - первая команда Мирового тура в карьере 25-летнего итальянца. Он подписал контракт с казахстанским коллективом в 2012 году. Уже во втором Гранд-туре в карьере ("Джиро д'Италия-2014") Ару финишировал на подиуме (3-е место).

В "Вуэльте" итальянец принимал участие лишь во второй раз. В 2014-м он выиграл два этапа испанской многодневки и стал пятым в генеральной классификации. В 2015 году успех Ару на "Вуэльте" во многом стал возможен потому, что лидер "Астаны" и его соотечественник Виченцо Нибали был дисквалифицирован после 2-го этапа гонки за то, что воспользовался на трассе помощью "технички", и Ару стал основным "генеральщиком" команды. Решающее преимущество итальянец получил лишь по итогам предпоследнего, 20-го этапа гонки, опередив возглавлявшего ранее общий зачет голландца Тома Дюмулена (Giant).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама