Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубль Халка и воля к победе: ключевые моменты матча Лиги чемпионов "Валенсия" - "Зенит"

16 сентября 2015, 21:20 дата обновления: 16 сентября 2015, 23:38 UTC+3

Российская команда вела со счетом 2:0, дважды пропустила во втором тайме, но сумела одержать победу на старте группового этапа турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Лиги чемпионов между "Валенсией" и "Зенитом"

Эпизод из матча Лиги чемпионов между "Валенсией" и "Зенитом"

© AP Photo/Alberto Saiz

90+5. ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК!

90+5. На исходе добавленного времени "Валенсия" заработала угловой - подача получилась неудачной.

90+3. Хозяева продолжили наседать. В одном из таких подходов Аксель Витсель здорово сыграл в отборе, но проход к воротам соперника завершился ничем.

90+2. Олег Шатов здорово перехватил мяч, но не сумел оставить его в поле. Неплохой мог получиться контрвыпад.

90. К основному времени матча добавлено пять (!) минут.

90. "Зенит" продолжает отбиваться от атак "Валенсии", караулит возможность для контратаки.

89. Мощный удар автора дубля в составе сине-бело-голубых пришелся выше ворот.

88. Халк обыграл двоих, после чего получил удар по ногам и упал. Для такого мастера, как бразильский форвард - 30 метров до ворот это не дистанция.

86. Вновь хозяева обосновались на половине поля "Зенита". Но до ударов дело пока не доходит.

84. Халк совершил мощный забег от своей половины поля, домчал до штрафной где упал после контакта с соперником. Судья посчитал, что не стоит назначать пенальти.

83. Ошибка Николаса Ломбертса привела к угловому. Хозяева крайне неудачно исполняют стандарты.

82. Болельщики "Валенсии" гонят своих любимцев вперед. Любые действия российской команды встречаются оглушительным свистом.

80. Халку досталось по ногам. Бразилец катается по газону, корчась от боли. Медики выбежали на поле и начали оказывать ему помощь.

77. А вот и замена, нацеленная на удержание победного счета. Луиш Нету вошел в игру вместо Александра Анюкова.

76. ГООООООЛ!!!!!! Вышедший на замену Олег Шатов получил мяч от Халка на левом фланге и со второй попытки отдал мяч на Акселя Витселя. Бельгиец нанес бильярдный удар из-за пределов штрафной. На сей раз штанга помогла атакующей стороне.

73. ГООООЛ! Андре Гомеш здорово разобрался с Хави Гарсией в штрафной и нанес удар в дальний угол. Юрий Лодыгин сыграл крайне неудачно - сквозь его руки мяч влетел в ворота "Зенита".

71. Нуну сделал последнюю замену - Родриго вместо Софьяна Фегули.

70. А вот и замена на усиление атаки в составе "Зенита". Вместо Игоря Смольникова в игру вошел Олег Шатов.

68. Российская команда начала играть слишком просто. В любой непонятной ситуации - вынос подальше от ворот.

66. "Зенит" начал тянуть время. Около минуты питерцы решали, кто подаст угловой. К мячу подошел Мигел Данни, его кросс получился недостаточно опасным.

65. Халк отправился в сольный проход на трех соперников по правому флангу атаки и потерял мяч.

64. Гости обороняются, но в их действиях не просматривается запаса прочности. Очередная позиционная атака завершилась неприятным ударом в исполнении Даниэля Парехо - рядом со штангой.

61. "Зенит" пытался сбить атакующий пыл и поконтролировать мяч. Перепасовка игроков российской команды дошла до Юрия Лодыгина, который зачем-то выбил мяч на чужую половину поля и отдал мяч сопернику.

59. "Валенсия" демонстрирует высочайший прессинг и сумасшедшую самоотдачу. Одна атака на ворота "Зенита" сменяется другой.

58. Замена в составе "Зенита". Виктор Файзулин вошел в игру вместо Артема Дзюбы. Андре Виллаш-Боаш решил укрепить центр поля. На позицию центрального форварда выдвинулся Халк.

55. ГОООООЛ! Жоау Канселу после выноса из штрафной получил мяч на правом фланге и застал Юрия Лодыгина врасплох. Вратарь "Зенита" не смог среагировать на мощный удар в ближний угол.

53. Пако Алькасер получил желтую карточку за грубый фол на Хави Гарсии.

52. Хозяева пытаются раскачать оборону "Зенита", но сине-бело-голубые действуют собранно. Навесы с флангов не приводят ни к чему опасному.

49. Пако Алькасер поразил ворота Юрия Лодыгина. Но перед этим лайнсмен зафиксировал офсайд.

48. После перерыва хозяева продолжают осаду влаадений "Зенита". Испанцы перевели дух и освежили состав. Не стоит рассчитывать на то, что они опустили руки.

46. Главный тренер "Валенсии" решился на двойную замену. Пако Алькасер вышел вместо Пабло Пьятти, Андре Гомеш заменил Хави Фуэго.

46. Началась вторая половина игры!

В первом тайме "Валенсия" владела территориальным преимуществом, долго осаждала штрафную "Зенита", но не смогла воспользоваться этим. Российская команда создала от силы три момента, но продемонстрировала очень высокий КПД у чужих ворот. Безусловно, главным героем первого тайма стал Халк. 

45. Первый тайм подошел к концу! "Зенит" ведет со счетом 2:0!

45. ГОООООООЛ!!!!!!!! Артем Дзюба скинул мяч в центральную зону перед штрафной "Валенсии", где его спокойно принял Халк. Бразильца никто не встретил и тот мощно пробил под перекладину. Хауме Доменек задел мяч, но не спас команду.

43. Пабло Пьятти головой бил в створ после навеса с правого фланга, но Юрий Лодыгин спокойно поймал мяч.

42. Под конец тайма "Зенит" заработал первый угловой. 

39. Халк с центра поля бил по воротам "Валенсии", пытаясь поймать вратаря соперника, который вышел слишком далеко из ворот. Чуть выше перекладины.

36. Халк прорывался к воротам "Валенсии" по левому флангу, но судья назначил штрафной. Хави Гарсия после навеса столкнулся с вратарем - так играть нельзя.

33. Пабло Пьятти призывал судью назначить пенальти в ворота "Зенита", арбитр остался глух к его мольбам.

32. Похоже, что "Зенит" почувствовал себя увереннее. Вот уже несколько минут гости владеют мячом. Халк вновь угрожал воротам "Валенсии". Но на сей раз угол был слишком острым.

29. Второй неприятный момент у ворот испанской команды. Вновь атаку разгонял Мигел Данни. На сей раз капитан "Зенита" отпасовал на Акселя Витселя, который с дальней дистанции проверил Хауме Доменека на бдительность - вратарь не спал.

28. Продолжает "Валенсия" давить. Навес за навесом. Не получается у питерцев играть на подборе у своих ворот.

25. Даниэль Парехо со штрафного метров с 35 бил по воротам "Зенита" - выше.

24. Помимо гола, у "Зенита" пока ничего не получается. Так, в одной из редких полуатак Артем Дзюба не смог принять передачу от Мигела Данни.

22. Гости попытались провести контратаку, но защитники спокойно остановили попытку прорыва в исполнении Халка.

19. Мигел Данни выбил мяч на угловой (пятый по счету!). Прижался "Зенит" к своей штрафной.

17. Юрий Лодыгин вновь ошибся. Николас Ломбертс перевел мяч на угловой, с которого "Валенсия" не смогла создать ничего опасного.

16. Игорь Смольников получил желтую карточку за подкат под Энцо Переса.

15. Юрий Лодыгин с третьей попытки поймал мяч после подачи углового.

14. Гости действуют жестко, не дают валенсийцам развернуться у своей штрафной. Хозяева падают в рассчете на штрафные - зря.

12. Испанцы пытаются прийти в себя. Пока они не могут понять, как "Зениту" удалось повести в счете.

9. ГОООООЛ!!!!! Первый же момент у ворот "Валенсии" обернулся взятием ворот. Мигел Данни протащил мяч со своей половины поля, пробежал около 40 метров и отдал пас на Халка. Бразилец мощно пробил с левой ноги.

8. Еще одна острая атака "Валенсии". Оборона "Зенита" трещит по швам.

7. Несогласованные действия оборонцев у ворот "Зенита". Хозяева не смогли использовать ляп сине-бело-голубых. Удар от ворот.

5. Игорь Смольноков с правого фланга забросил мяч на Артема Дзюбу - форвард не смог подстроиться под мяч и нанести акцентированный удар.

2. Жоау Канселу пробил с дальней дистанции и попал в штангу. Юрий Лодыгин допустил ошибку - вратарь российской команды посчитал, что мяч летит мимо и не стал его трогать. Это едва не привело к быстрому и весьма курьезному голу.

1. На первой же минуте "Валенсия" добралась до штрафной "Зенита", но хозяева не смогли довести атаку до удара.

1. Встреча началась!

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча группового этапа Лиги чемпионов, в котором встретятся испанская "Валенсия" и российский "Зенит". Встреча квартета H пройдет на стадионе "Месталья", начало игры намечено на 21:45 мск. На матче будет работать бригада арбитров во главе с шотландцем Крэйгом Томсоном.

Стартовые составы

"Валенсия": Хауме Доменек, Хосе Луис Гайя, Аймен Абденнур, Шкодран Мустафи, Жоау Канселу, Хави Фуэго, Энцо Перес, Даниэль Парехо, Софьян Фегули, Пабло Пьятти, Альваро Негредо;

"Зенит": Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Игорь Смольников, Эсекьель Гарай, Мигел Данни, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Халк, Артем Дзюба.

По сравнению с матчем чемпионата Испании главный тренер валенсийцев Нуну не стал вносить никаких корректив. Специалист, известный российским любителям футбола по выступлениям за московское "Динамо", по всей видимости, руководствовался мудростью "победный состав не меняют".

Наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, в свою очередь, сделал одну перестановку - вместо полузащитника Олега Шатова в игру войдет защитник Доменико Кришито. Португальский наставник сине-бело-голубых решил сыграть на выезде в пять номинальных защитников. Но не стоит считать, что "Зенит" приехал в Испанию за ничейным результатом. Перед матчем бразильский форвард Халк заявлял, что команда намерена занять первое место в группе H Лиги чемпионов.

Ранее этим днем "Зенит" потерпел поражение от "Валенсии" в матче Юношеской лиги УЕФА. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу испанской команды.

В день матча появилась новость, которую некоторые болельщики петербургской команды могут посчитать плохим предзнаменованием - на матче не будет работать комментатор Геннадий Орлов, которого смело можно назвать телевизионным голосом "Зенита". Вместо него на матче будет работать Константин Генич.

До этого матча команды ни разу не встречались между собой в турнирах под эгидой УЕФА. "Валенсия" провела против российских клубов 10 матчей (7 побед, 2 ничьих, 1 поражение). Самую крупную победу над российским клубом "летучие мыши" одержали в сезоне-2001/02 - новороссийский "Черноморец" на выезде разгромно проиграл - 0:5.

"Зенит" 16 раз встречался с командами из Испании (2 победы, 6 ничьих, 8 поражений). Самое крупное поражение петербуржцы потерпели в Кубке УЕФА-2005/06 от "Севильи" - тогда команда с берегов Невы уступила со счетом 1:4. Обе победы сине-бело-голубые одержали с минимальным счетом (в 2005 году над "Севильей" - 2:1; в 2008 году над "Вильярреалом" - 1:0).

Стоит отметить, что Андре Виллаш Боаш, дисквалифицированный на матчи чемпионата России, сможет руководить своей командой. Перед стартом еврокубковой камапнии португалец сделал громкое заявление - он сказал, что не станет продлевать контракт с клубом и уйдет из команды после завершения сезона-2015/16. Такое высказываение может негативно сказаться на эмоциальном настрое игроков.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама