Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Узбекский боксер Руслан Чагаев заявил, что не планирует получать гражданство РФ

14 сентября 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Я человек Советского Союза. Сейчас я в Россию часто приезжаю, но и с узбекским паспортом у меня никаких проблем не возникает", - сказал ТАСС чемпион мира по версии WBA

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руслан Чагаев

Руслан Чагаев

© ИТАР-ТАСС/Руслан Касумов

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе узбекистанец Руслан Чагаев пока не планирует получать российское гражданство. Об этом он заявил ТАСС.

В поединке против пуэрториканца Фреса Окендо 6 июля 2014 года в Грозном Чагаев выходил на ринг под российским флагом. Он также представляет российскую компанию "Терек бокс ивент".

"На данный момент желания нет, - сказал Чагаев. - Я - гражданин Узбекистана. Для меня Казахстан, Узбекистан, Россия, Украина - это Советский Союз. Может, я человек еще той генерации, но я не могу разделять национальности. Я не чувствую себя именно гражданином какой-то конкретной республики, у меня много друзей в разных странах. Я человек Советского Союза. Сейчас я в Россию часто приезжаю, но и с узбекским паспортом у меня никаких проблем не возникает".

36-летний Чагаев, являющийся двукратным чемпионом мира среди любителей и дважды побеждавший в чемпионате Азии, за профессиональную карьеру одержал 34 победы (21 - нокаутом), потерпел два поражения и один бой свел вничью.

В последнем поединке, который состоялся 11 июля нынешнего года, Чагаев нокаутировал в первом раунде итальянца Франческо Пьянету. Следующий поединок Чагаев проведет 17 октября в немецком Киле против Окендо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама