Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком РФБ утвердил регламент чемпионата России Единой лиги ВТБ

14 сентября 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
В прошлом году чемпионат Единой лиги ВТБ стартовал без утвержденного регламента из-за разногласий между РФБ и лигой, и проходил без необходимых документов в течение двух месяцев
Материал из 1 страницы
Баскетболисты ЦСКА победы в матче финальной серии Единой Лиги ВТБ-2014/15

Баскетболисты ЦСКА победы в матче финальной серии Единой Лиги ВТБ-2014/15

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) утвердил регламент чемпионата страны, который проводится в рамках Единой лиги ВТБ, и молодежного первенства. Об этом ТАСС сообщила исполнительный директор и генеральный секретарь РФБ Наталья Галкина.

Согласно подписанному в августе 2013 года договору между РФБ и руководством Единой лиги ВТБ, права на проведение чемпионата России среди мужских команд принадлежат Лиге ВТБ. Срок соглашения рассчитан на три года. В турнире выступают 16 команд, 10 из которых - российские.

"Заседание исполкома в понедельник получилось заочное. На нем были обсуждены технические моменты. В частности, были утверждены регламенты чемпионата России Единой лиги ВТБ и молодежного первенства", - сказала Галкина.

В прошлом году чемпионат Единой лиги ВТБ стартовал без утвержденного регламента из-за разногласий между РФБ и лигой, и проходил без необходимых документов в течение двух месяцев.

Также Галкина заявила, что мужской тренерский совет будет утвержден исполкомом РФБ на следующем заседании. "Точной даты еще нет, но заседание точно состоится в начале октября. На этом исполкоме должен присутствовать президент РФБ Андрей Кириленко", - добавила собеседница ТАСС.

На тренерском совете будет обсуждаться выступление мужской сборной России на чемпионате Европы. Команда Евгения Пашутина уступила в четырех из пяти игр Евробаскета и лишилась шансов пробиться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро 2016 года по спортивному принципу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама